SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問如何於組合件3D model中建曲折剖面,以供設計檢查?

graden123 該用戶已被刪除
如圖所示.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
whitecloud 該用戶已被刪除
您大概是用PROE習慣了
SO...
SW在視角有一個剖視功能,用他就可以了
他可以完全切開觀看內部,已可以測量尺寸
已可以在切開狀態下,建立草圖等等動作
這是一個好問題
這類型的功能,在se裡較方便(雖然不喜歡這套...)
se可以在組立件裡,用草圖切割的方法,將組立件剖開(如同樓主畫的那樣)
而已它還可以儲存起來,隨叫隨到
sw不知何時才會增加這個功能:bb
whitecloud 該用戶已被刪除
sw 做好也可以儲存該視角
只是無法自己話草圖去切
sw的儲存視景功能,我忘了是從第幾版開始的
只知道剖開後,儲存起來敲空白鍵會出現
不過功能並不多
而且不知道是軟體還是硬體的關係,我在剖開時,電腦運算會小小的delay
:bb
graden123 該用戶已被刪除

回復 #2 whitecloud 的帖子

Yes, You are right.
學sw from 4/20/200. Because of ID and Photoworks, 看好 the future of SW.
中小型企業將成為臺灣主力.
事實上,我看了好半天,還是看不太懂graden123大,您在#6所說的意思:a
原帖由 graden123 於 2008-3-31 13:29 發表
因為換工作要用sw,想念proe的小功能,安慰自己要加油交案.
感謝各位大大的幫忙.

哦!歡迎投入sw的懷投唷!:C
graden123大,你會喜歡上這一套的:)
ㄣ~浪子回頭金不換

就算給月薪 10萬 打死也不換 別套軟體~

就是要SW啦~:(

可能嗎?:bb