SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16137|回復: 8

鏈輪與鏈條結合問題?

autocad08 該用戶已被刪除

不好意思 借用阿祥圖片   

要如何結合呢??

我到動畫區也沒找到

可否請各位大大給我動畫看 或網址

我想學~ 謝謝{:1_180:}
練輪練條的結合可以SW現有的『皮帶/練條』組合件特徵來達到間接傳動的模擬,但如果你要如圖片上的練條與練輪的真實搭配傳動模擬,那真的是非常的不好作,目前坊間書籍有提到這方面真實饒性傳動結合的書籍就是鍾隆嘉編著的『動畫與攝影機SolidWorks Animator』裡頭有提到,不過製作方式要撰寫數學關係式再搭配Macro VBA應用程式連結就能做到真實咬合模擬。另外,圖面上的練條也不是一個封閉的練條,若要製作出封閉練條繞著一個封閉取面運動的話,那麼,最根本的作法要先將封閉的草圖線利用『配合不規則取線』的指令,將原先開放式的草圖線條製作成封閉的迴圈,再利用『伸長曲面』將封閉的草圖線生成一個封閉的曲面,接著再將滾子練條裝配在已經製作完成的封閉曲面上,然後拉動練條,就能夠看見整個練條在封閉曲面上運動。
皮帶/鏈條的指令在SW2010機械結合中嗎??  我怎沒看到
我是SW新手  卡在這地方好久了~"~
我找到了~  可是怎麼操作可又要費心了
各位大大有簡單組合件給小弟參考嗎
從2007版本開始就有『皮帶/鏈條』的裝配指令了。
1. 進入裝配檔的作業環境。
2. 在下拉式功能表的『插入』-->『組合件特徵』-->『皮帶/鏈條』。
3. 完成後開啟草圖零件生成實體(在生成實體同時要勾選薄件特徵)。
利用皮帶/鏈條已產生一條皮帶草圖,

可是要如何讓鏈條繞著皮帶草圖動?

大大有動畫或教學參考嗎
讓鏈條繞著皮帶草圖動? SW目前沒有這項功能
除非用巨集 或是SW MOTION
附件裡頭是一組『滾子繞著一個封閉的曲面做繞轉運動』。請參考看看
2010版
滾子繞轉示意.rar (206.2 KB, 下載次數: 300)
嗯!装配中有,但好象不会用。