SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8783|回復: 11

工程圖文字固定方法

常常在工程圖面裡修改文字時往往一個不小心文字就移位了!
跟大家分享簡單的方法,希望對各位有幫助!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
果然是小細節多注意就能減少問題產生呢!!~水啦^^
这样能够将文字居中?为什么我写的文字总是不居中放置呢
如果是圖框的文字,我習慣是做在"圖頁格式"裡。
用註解的連結屬性方式,然後在屬性裡打字即可。
想拖動他?連點都點不到!要編輯圖頁格式才可。
應該是叫圖頁格式吧?希望我沒記錯...
怎在表格文字置中?
另外這樣也能完全定義?
補充文字置中於框內方式

先設定文字置中排列,確保未來修改文字仍是置中對齊

對文字按滑鼠右鍵,選擇 "抓取至矩形中心(L)" ,然後點選4個草圖邊框

此時文字會在框內中央,對文字固定後即可

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看似小地方小問題~卻是相當受用的問題學習呢!!~....感恩^^
相當實用的方法,以前只要輸入較多字時,感覺就偏一邊了。
有這方法後,就不必移動文字位置就能置中,太感謝了!

[url=] [/url]

在工程圖頁面格式中
真是實用的方法阿~謝謝!
奇怪,我怎麼點不到邊框?
拍謝,找到方法了。依序點選邊框就可以了!
感謝大大分享作法!!

真是實用的方法,又學到一招,謝謝大大