SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

爆炸圖要出圖要用多大的圖紙版面才夠啊?

爆炸圖要出圖要用多大的圖紙版面才夠啊?
小弟最近公司要求要出爆炸圖面, 但我們公司的東西通常又長又細
有時成品的零件約有2~30個, 若要以繪圖機出圖(要送出去給人出圖, 因小公司沒繪圖機只有A4的印表機), 不知要用多大的圖版來出圖才會配合繪圖機呢?
還請各位大大解惑~
圖紙大小有
A3(420mm,297mm)
A2(594mm,420mm)
A1(841mm,594mm)
A0(1189mm,841mm)
一般繪圖機多是出A2以上尺寸

B系列圖紙應該也有支援
不過工程圖應該很少出在B系列的紙上
直接給爆炸圖的BMP圖檔不行嗎??
感謝nick_ex_z大大的回覆, 我知道了~
也感謝ariellight大大的指導, 問題就在董事長是個老頭不會用電腦
他還是喜歡用紙張看圖~
回復 4# lihying

我覺得A3大小差不多~~!!不過你只有A4印表機的話~!

可以考慮使用分割列印~這樣可以拼裝出來一張A2圖!

我之前有這樣做過,不然拿到外面印一張A2約都100塊錢!

不過也要看看你的印表機有無分割列印功能!!試試看囉!