SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6932|回復: 25

如何做出電鍍五彩的渲染效果?

剛剛在題目區畫螺帽的時候突然想到,
原本想要做出一般電鍍五彩的感覺,但是找了一下材質庫好像都沒有比較相近的,
請問有人有知道要怎麼設定嗎?
圖中最下方的那種:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
安ㄋ可以嗎?

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# 小小豬
哇~真漂亮
和真的簡直可以說一模一樣
小小豬大~這真的很像且彩現漂亮~你有用到小金球嗎?
如果用PhotoView 360 可以做出來嗎?
回復 4# judyyai

judyyai妹~
我沒錢買那麼好的顯卡啦~{:1_186:}
只是用一般的Photo works做的....
因為是用[移畫印花]~所以帶進PV360是顯現不出來的...{:1_184:}
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 5# 小小豬
小豬大大,那個材質是用移畫印花套進去的嗎?真的很逼真呢
題外話差不多可以考慮一下升級電腦並買一張比較好的顯卡囉
以小豬大大的功力絕對有資格敗一組來用
唔....我移畫印花裡面找不到這種材質說...
請問小豬大大是自己做漸層的圖來貼的嗎?
另外找了找材質裡面也沒有那個"紅銅-鈷-鈹合金",是版本的問題嗎...?
回復 7# fatedkylin
fatedkylin大~
非常抱歉~沒說清楚....
[移畫印花]可以自行取材於jpg圖檔....並非在SW系統中~
至於那個"紅銅"材質~~~本來只是想要讓大大覺得有所不同而已啦....

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# finalmeteoric

錢~~~都敗在女人身上了.....{:1_184:}
回復 9# 小小豬
可見你是多麼的疼惜他阿
連自己的配備都犧牲了

他知道後一定會很感動的
移畫印花,原來是這招~移畫印花也可以弄得這麼逼真!
謝謝小小豬大的詳細解說~
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 9# 小小豬
女人要疼惜,小孩要照顧,小小豬的偉大犧牲,你老婆大人一定很感動的
回復 10# 阿南

南哥~~~不只一個啊....
回復  fatedkylin
fatedkylin大~
非常抱歉~沒說清楚....
[移畫印花]可以自行取材於jpg圖檔....並非在SW系 ...
小小豬 發表於 2010/8/11 17:42

{:1_183:}感謝大大替小的解惑~~~@__@"話說也太客氣惹拉~我還不夠格叫大說....
小豬大太厲害囉!~~原來[移畫印花]是這樣用ㄉ喔,小弟了解囉!~晚上就來試試看說^^
wright 該用戶已被刪除
回復  阿南

南哥~~~不只一個啊....
小小豬 發表於 2010/8/12 11:19

難道小小豬大大有向外發展?
不過
我想應該是小朋友啦^^
不然小小豬可就真的是體力超群
回復 9# 小小豬

哈哈,這個好笑!
    不過小小豬大的渲染功力真是了得啊!
jyhrong 該用戶已被刪除
小小豬大大你是拿螺絲去拍照嗎?
果然兵是跟將軍的差距  一將成名萬兵嚮往
回復 20# yulee
在此兵跟將是完全沒有差距的~只有相互學習....{:1_216:}多做多嘗試就會有意想不到的收穫~~
時過境遷 該用戶已被刪除
我試了一下...就感覺很假..真是超無言的...不知道是哪個步驟弄錯了

本帖子中包含更多資源

x
時過境遷 發表於 2013/4/26 15:51
我試了一下...就感覺很假..真是超無言的...不知道是哪個步驟弄錯了

要開啟Photo Work後再計算影像~~
時過境遷 該用戶已被刪除
小小豬 發表於 2013/4/26 18:02
要開啟Photo Work後再計算影像~~

感謝小豬大指導~~那用PhotoView 360 2013練習..不知道是否有改善方式嗎?
Peter7749 該用戶已被刪除
請問PhotoWork有版權問題嗎? 我的SW2010 SP1.0 的附加功能中叫不出來?

高竿的手法  小弟也跟著學了不少