SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

轉工程圖時如何把零件的原點和工程圖的原點重合

轉工程圖時如何把零件的原點和工程圖的原點重合
例如:
            劃一個圓柱  如何在轉2d圖時圓心和工程圖的0,0 點重合
   請問個位大大有何方法     用soildworks   不要用autocad     感謝
這樣子做有什麼意義@@

0,0不就在最左下角了嗎??  有人這樣子放工程圖喔??
草原飞鹰 該用戶已被刪除
同意ariellight 大大的說法,只要把工程圖放在合理位置就可以,可比拘泥要在0,0點呢?
我是電子產品的機構設計  電路板的尺寸也是我決定的
所以我要把路板的2d圖轉成xdf檔 應為要方便硬體工程師的作業方便
要把原點放在0,0點  又不想再開autocad 所以想請問大大solidworks
有沒有方法把模型原點放在工程圖的0,0點
當然是可以啦
例如在SW零件裡 先另存DXF檔來假設
直接在SW的工程圖上
插入/   dxf/dwf  即可
如圖

galen 該用戶已被刪除
建議在Solidworks用空白圖紙就好,
不然您轉成dxf時,或許圖框對硬體工程師也是個困擾。
不知是不是不同公司硬體工程師及layout工程師程式的不同,
我還是得再開一次autocad把零件炸開並清除一些圖塊。
Howard59 該用戶已被刪除
一般現場ㄉ人看圖扔以2D為準
轉成AUTOCAD應比較好吧
模具業原點非常重要,我出2D圖時原點一定要顯示出。