SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16017|回復: 10

爆炸图还原

liuliwei25 該用戶已被刪除
SW通过移动形成爆炸图后,怎样才能把它还原成原来的组合件呢?还有啊我发现,次级组合件貌似不能再次爆炸啊,要移动时是次级组合件一起移动啊,怎样才能在把他们拆开呢?
还原成原来的组合件~解除爆炸就可以!
次組合件炸開,要在展開組合件下,單獨選你要炸開的零件
就可以炸開!

回復 1# liuliwei25

都可以
在爆炸時 下方有一個選項

"選擇次組合件裡的零件"打勾 即可爆炸次組件的零件

原來還可以這樣子!學到了
回復 4# judyyai

例如我們公司 有的零件送來時 就已經是組合件了 例如A
我只是要在自家的組合件上面 再加上這個A
但是不會特地再去把A爆炸
像市售品 如果不是自己公司生產的 是不太可能再去爆炸它

就算次組件也是自己公司組的
也不會在大型組合件裡 特地的去爆炸次組件   
因為圖不一樣

以上是我的看法
回復 5# ariellight

也對!通常次組合沒再爆炸的!
不知發問的樓主,只是想知道方法?還是次組合要爆炸另有用途?
太感谢两位大大了,看来自己还是不够细心啊,我是把生成的爆炸图另存,保留原来的组合件,哎,自己的方法太笨了呵呵
回復 6# judyyai

看了两位介绍我对次级装配的用途了解了,公司与公司的配件就不用再爆炸了,直接注明就好我在生成装配体的时候有两个零件是配合在一起的而且用到好几次,为了简便些就将他们形成次级装配体,以一个小整体的形式再与其他零件添加配合,这样就少了一些重复零件的配合添加,但是我再形成爆炸图的时候为了表示清楚就要把次级的拆开了,我的是小东西,学校老师让弄的课程设计我感觉您再职场混久了,我现在只是个没毕业的学生,很傻很单纯
這一句"選擇次組合件裡的零件"打勾終於讓我解套了.
請問2012版本的"選擇次組合件裡的零件"的選項在哪裡呢?
一直以為次組件要一個一個點選爆炸,原來還有這種方式,學習了