SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5496|回復: 26

310總體積求不出?

幫我看建圖順序有錯嗎?中心還有接近答案,但體積就差很多!!

而且它的公差才0.01,我是怕我的零件順序不對造成的,好多題都這樣,不同的畫法有不同的答案。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
pcyes24680 該用戶已被刪除
這是我的答案

本帖子中包含更多資源

x
可以請教拔模那部份的過程方式嗎?

而且我發覺這題的剖視圖,並沒有確定是先圓角在薄殼,他剖視內部並沒有圓角。

還有大大的答案正確,可是拔模的地方他也沒著明下面那個地方有拔模到。
回復 2# pcyes24680

大大 你把小數點放到4位數借我看看差多少
回復 3# 羅裕徽

設計目標:除掛鈎部份外 其餘為均一肉厚之薄殼實體 

(所以連它自己的圖也都畫錯了)

拔模說有6個面要做
是前2 後2 上2
還是前2 後2 左右2 
所以我想 這題應該出題不太明確才對
我是在有分割線的位置 拔模6個面沒錯 只是答案落差還是很大=    =

(剖面圖看來是先薄後倒....導圓角是R1=1mm 的樣子比較像0.0)

本帖子中包含更多資源

x
這題其實不用想太複雜
步驟
旋轉>導R1>薄殼>掛勾(要注意 3MM那個標註點)>伸長(對稱+拔模)

本帖子中包含更多資源

x
之後有測試出來~~!!可是設變後最後一題的總表面積就是不在公差內!!答案也不對.

有大大能幫忙找原因嗎?

找了好久~~!!希望能幫幫我解惑

07年版的

本帖子中包含更多資源

x
回復 12# 羅裕徽
破了,但圖不錯,有進步,加油!
後來的大大們,這一題要小心,不是突出就是破了,先檢查一下再做答!
PS:你不是應考過了?考的如何?

本帖子中包含更多資源

x
丹尼斯 該用戶已被刪除
請問高手們,小弟我試一天仍無法找到那裡劃錯,需要各位的開示,指點那裡有錯,導致答案不同! Thanks!

本帖子中包含更多資源

x
回復 15# 丹尼斯
看一下2樓筆夾部份的畫法
你的筆夾部份內部無拔模
丹尼斯 該用戶已被刪除
回復 16# wjl8
感謝三等士官長,您的指導,以順利求解了! 謝謝您!讓我少走了許多冤枉路!
Thanks!

本帖子中包含更多資源

x
三等長???
wjl8大大....您哪三...等長呢????
回復 18# 小小豬
見笑~~見笑~~
我的恆齒~~~下方三~~~叉等長~~~嘻~~
喟~~這兒可是永遠普級~~
學起來~~以後看誰~~升到三~~等~~長~~
我要進級~~~進級~~升~~~級~~~~{:1_215:}
sparco7811 該用戶已被刪除

誰可以幫我看看問題再哪裡 出來數值就是有問題

本帖子中包含更多資源

x
回復 20# sparco7811

二個錯~改過後OK

本帖子中包含更多資源

x

板主  我改了那個三的位置, 圓角跟薄殼是互相掉換吼 可是出來數值還是不太對 麻煩你在幫我看一下 謝謝你。

本帖子中包含更多資源

x
回復 22# sparco7811

我後來發現 先圓角在薄殼答案就對了耶 真神奇!
回復 22# sparco7811

浪費我5元~~
請再確認一下
罰你下次問問題第二天才回{:1_215:}

本帖子中包含更多資源

x
對不起呀 真是不好意思 可是我發現很多題目 先圓角在薄殼 跟先薄殼在圓角 有的真的差很多
回復 25# sparco7811
欲知解答~~明日分曉,請往薄殼後的幾何形狀,去思考,明日見囉~~
先圓角 後薄殼 裡頭會自動有圓角出現 是這意思八
回復 27# sparco7811
大大沒有說錯,是你所說的,同時在工作時所考量的是:
1.先薄殼後圓角,圓角的地方會變薄,且內部會有個尖角,失去了薄殼的意義了。
2.很多地方薄殼的目的是用在射出的塑膠件。如果有個尖角和不平均的地方,那不是失去了薄殼的目的。
真的是受惠良多 謝謝版主指導 繼續努力把題庫畫完
哈,我是用旋轉的,沒用薄殼,底部的R角用算的就可以了,1-0.8=0.2,所以R0.2....然後那個把手可以畫超過,再用分割的,把桶內的刪除,答案一模一樣.