SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3893|回復: 25

TQC+ 405 (複合實體)的輪葉怎麼畫?

輪葉的R45小弟用出來連步到阿...

還是我的平面用的不好?

我是打算R45當導引曲線

用基層拉伸的 做出

有更好的做法嗎?

請大大教我囉>"< 感謝
heat_ice2000 該用戶已被刪除
r45用於旋轉除料的輪廓
回復 3# fugulung

Y重心:28.5295
   總體積:86011.8691
回復 2# heat_ice2000

喔喔原來是用除料就好了喔= =
    所以輪葉長出在除料就好了
    不用基層拉伸麻...
    我錯了>"<
    謝謝大大
很好的思考方向,剛開始也想說用掃出或疊層拉伸,但似乎行不通,原來長出再除料就好!

求出來的答案是:
Y=28.5294
體積=86011.5769
sparco7811 該用戶已被刪除
我有畫出來 可是找不到答案 請問有人可以幫我看是哪邊有問題嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 7# sparco7811

看出來了嗎?
有問題再說囉

本帖子中包含更多資源

x
sparco7811 該用戶已被刪除
OKOK了  謝謝版大指導 下下禮拜也要考試了! 剩第五類還沒全畫完
回復 10# Ash
檔案請上傳後再討論
roger28216 該用戶已被刪除

抱歉~又要麻煩大大們幫忙檢查了!這題不曉得哪裡有錯誤,請大大幫忙~謝謝!

本帖子中包含更多資源

x
抱歉~又要麻煩大大們幫忙檢查了!這題不曉得哪裡有錯誤,請大大幫忙~謝謝!
roger28216 發表於 2010/10/9 03:49

我沒看過 也沒考過  純粹用猜的  應該是這樣吧................{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
roger28216 該用戶已被刪除
回復 13# 大哥

喔~了解了!用旋轉除料就可以了!謝謝大哥!!

這樣做~此題旋轉除料~是否正確??
我答案怎擠都擠不出正確的~~還請各位大大幫我糾正一下!!謝謝

本帖子中包含更多資源

x
先將你的草圖完全定義一下吧~
我不知你錯在那兒?因為你沒有定義的是中心線的長度嗎?我不知道,所以無法判斷

在補一張~還請大大指示一下~

本帖子中包含更多資源

x
答案在公差外了~請大大幫看一下!!

本帖子中包含更多資源

x
對不起,這幾天我的世界中沒有sw,要到週三才會有能力幫你看,請見諒.
版大~ok拉!我先往後畫了
版大~照你所說的~圓的中心線是在葉片的中心位置囉??可是題目的圖,是在斜點上捏!!??
回復 23# black3899
對不起~我沒看清題目,是在邊邊的點,你並沒有畫錯
另,那一個小題在公差外??
我看都在公差內呀!
噢噢~大大沒問題了!!其實我要問的是~設變後的!!
但我已找到設變後為何答案在公差外了~@@因為我右視圖的D1=25mm,沒改到@@
所以才會不對~呵呵!版大拍謝唷
我做出來的答案超出了公差範圍,但重心卻是正確的,設變後也全都在公差範圍內不知道是哪裡畫錯了

本帖子中包含更多資源

x
用不同的做法多做了幾次答案也跟之前是一樣的
體積的答案好像是86011.8691 可以正負1mm^3
所以答案應落在86010.8691~86012.8691
可是我的答案卻一直都是86010.8354

本帖子中包含更多資源

x
奇怪,我的405題目怎麼和你們不一樣....

本帖子中包含更多資源

x
天啊~我畫出來了......好開心!!要小心,R60.R75的圓心位置(圖是設變後的)

本帖子中包含更多資源

x