SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問無法完全定義的零組件該如何處理?

wright 該用戶已被刪除
如圖,兩個H型鋼的中間為兩片鋼片,實際作動的時候是勾住的,所以無法將結構設為同心圓,只能讓兩片鋼片的一面設為重合,當作定位用。整個感覺就是一般的橫移伸縮門把他打直作動的感覺。
在模擬的時候,我設重力當做地心引力,直線為機構的機械動力,但是卻常常發生脫開的問題。=.=
請問在組合的時候,類似的機構是否不能只設定互相重合?還是我重力與直線動力需要固定的數值?
還請大大們能幫忙一下~~~
這兩三天怪怪的 上不來=.=
多一個附件 用2007做的,在麻煩各位大大幫忙一下,看我是否哪裡設定不良
回復 2# wright

您好^^
               您說模擬的時候會出現脫離的現象嗎?....是做運動模擬吧!
          如果是的話,您應該是沒有設定零件之件的"3D接觸",所以當模擬時,就會直接脫離向下掉!~
回復 3# wisely6765
拍謝,找了半天,沒找到"3D接觸"耶=.=?
還是大大您指的是"結合"?
我已經有做結合了,只是不知道哪裡出問題,有時候可以,有時候卻會產生脫開的問題...
請問樓主你所指的模擬是用CosmosMotion的運動分析嗎?....還是?...若不是那當然就不會有"3D接觸"!~
回復 5# wisely6765
喔喔 抱歉語意不清 我是用一般機構的組合件 MOTION~~~還沒摸到^^"