SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24547|回復: 14

路徑結合無法用直線動力沿著圓形軌

如果讓物件在圓形軌跡上進行路徑結合

好像就沒辦法用直線動力讓它沿著圓形軌跡移動

明明我用的是固定速度(15 m/s),但是它算到一半就開始暴衝

然後就卡在那邊不動了,不知道是不是SolidWorks本身的問題

我現在是用每秒1/4圈的方式做關鍵畫格來模擬它的運動

但這樣感覺不是很確實,不知道各位有沒有其他的方法呢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
笨一點的方法.......參考~~

本帖子中包含更多資源

x

旋轉方向不一定是邊線,基準軸、草圖、甚至原點也是可以,因此無需加入虛擬零件的。  詳情 回復 發表於 2018/2/21 15:14
小小豬 發表於 2018/2/21 12:48

小豬哥~可以放模型給我們參考嗎?
小小豬 發表於 2018/2/21 12:48

旋轉方向不一定是邊線,基準軸、草圖、甚至原點也是可以,因此無需加入虛擬零件的。

向 悶老大學習~~~ [attachimg]220229[/attachimg] [attachimg]220230[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2018/2/21 16:40
了解了,感謝 悶老大的指導~~~  詳情 回復 發表於 2018/2/21 15:55
直線動力只會以初始位置來計算,是不會隨著物件移動而改變,因此旋轉到與動力方向呈直角時就會停下來。

如果SW是專業版或以上,可採用Motion內的PathMateMotor。

本帖子中包含更多資源

x

我都不知道還有這個按鈕.... 去YouTube看了一下原來要打開附加程式SolidWorks Motion才會出現 然後試了之後PathMateMotor永遠都是抑制,才發現要把模式從動畫切換到動作分析 感謝各位的幫忙,幫我解決的了這個問  詳情 回復 發表於 2018/2/26 15:12
Francis 發表於 2018/2/21 15:14
旋轉方向不一定是邊線,基準軸、草圖、甚至原點也是可以,因此無需加入虛擬零件的。 ...

了解了,感謝  悶老大的指導~~~
Francis 發表於 2018/2/21 15:14
旋轉方向不一定是邊線,基準軸、草圖、甚至原點也是可以,因此無需加入虛擬零件的。 ...

向  悶老大學習~~~

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2018/2/21 15:23
直線動力只會以初始位置來計算,是不會隨著物件移動而改變,因此旋轉到與動力方向呈直角時就會停下來。

如 ...

我都不知道還有這個按鈕....

去YouTube看了一下原來要打開附加程式SolidWorks Motion才會出現

然後試了之後PathMateMotor永遠都是抑制,才發現要把模式從動畫切換到動作分析

感謝各位的幫忙,幫我解決的了這個問題
是說如果不是專業版以上的話,我想完成我現在畫出的這個路徑模擬應開該是無解了吧?

本帖子中包含更多資源

x

又發現一個奇怪的事情,只要零件有從曲線有回直線的路徑 就會出現計算錯誤,可是我速度已經設定的很慢了  詳情 回復 發表於 2018/2/26 15:45
jbkndron 發表於 2018/2/26 15:12
我都不知道還有這個按鈕....

去YouTube看了一下原來要打開附加程式SolidWorks Motion才會出現

又發現一個奇怪的事情,只要零件有從曲線有回直線的路徑

就會出現計算錯誤,可是我速度已經設定的很慢了_____________________________________
第一點:精度設定不知道在哪調整,暫時無解

第二點:說可能移動速度太快,但是我給的條件是定速10 mm/s,這應該夠慢了吧...

第三點:說我可能把零件自由度釘死了,但它還會動所以應該不是

第四點:應該是在說初始速度吧,但問題是離開曲線後,我所以猜測應該也不是

第五點:不知道他在講啥

第六點:說路徑或結合條件不連續,但看起來也不像

第七點:同第二點

第八點:我只設置一個路徑結合動力,所以應該也不是

以上八個系統提示都無法讓我修正問題(或是我自己看不懂???)

不知道各位有遇過這種問題嗎?

本帖子中包含更多資源

x

[attachimg]220451[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2018/2/26 18:54
jbkndron 發表於 2018/2/26 15:45
又發現一個奇怪的事情,只要零件有從曲線有回直線的路徑

就會出現計算錯誤,可是我速度已經設定的很慢了_ ...

本帖子中包含更多資源

x