SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問曲面半球體,要如何用鈑金展平呢?

各位大大好,
小妹我碰到曲面球體需要利用鈑金攤平,但一直失敗,曾想過先將半圓切成四分之一個圓,然後直接用曲面攤平功能,發現形狀變得很奇怪,
不知道各位大大該如何用鈑金將曲面半球體攤平呢,謝謝指教

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不知樓主是否要的是如此呢????......大概作業一下,如有錯誤還請指教唷^^

本帖子中包含更多資源

x

請問曲面 疊層拉伸部分,草圖該如何設置呢  詳情 回復 發表於 2017/10/5 14:12
這東西我之前做過用油壓機台成型的。

展平就是一個圓形,直徑等於½板厚的弧長,再依需求做預留。

先謝謝臭臉大的回覆~但能否舉個例子~讓小弟學習下呢??  詳情 回復 發表於 2017/10/5 10:12
臭臉翔 發表於 2017/10/5 08:55
這東西我之前做過用油壓機台成型的。

展平就是一個圓形,直徑等於½板厚的弧長,再依需求做預留。 ...

先謝謝臭臉大的回覆~但能否舉個例子~讓小弟學習下呢??

[attachimg]216847[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017/10/5 10:19
black3899 發表於 2017/10/5 10:12
先謝謝臭臉大的回覆~但能否舉個例子~讓小弟學習下呢??

本帖子中包含更多資源

x

臭大您好,是否能有範例解釋呢>< 還是不太懂怎用 謝謝前輩  詳情 回復 發表於 2017/10/5 15:30
wisely6765 發表於 2017/10/5 08:31
不知樓主是否要的是如此呢????......大概作業一下,如有錯誤還請指教唷^^

請問曲面 疊層拉伸部分,草圖該如何設置呢

臭大您好,是否能有範例解釋呢>< 還是不太懂怎用 謝謝前輩
後來我有是過用鈑金做個半球體出來,但是想攤平的時候卻無法ˊˋ 真是傷腦筋

本帖子中包含更多資源

x