SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15819|回復: 11

求助鈑金堆疊拉伸折彎線數量API

請較關於鈑金堆疊拉伸折彎線數量該調用哪一個API呢?又該如何正確使用呢?
問題如圖一紅框處該如何調用API與圖二如何正確使用該屬性成員.
先謝謝前輩的指教與回答.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
PartDoc>SelectionManager>GetSelectedObject>GetDefinition>ILoftedBendsFeatureData>NumberOfBendLines

謝謝前輩指導 本想回家再充實內文 我想我需要先消化一下 成功之後會再 更新進度 另請教 該如何看懂 Solidworks的說明呢?? 感覺 跟說明上完全不同  詳情 回復 發表於 2017/7/13 17:51
Francis 發表於 2017/7/13 17:39
PartDoc>SelectionManager>GetSelectedObject>GetDefinition>ILoftedBendsFeatureData>NumberOfBendLines

謝謝前輩指導 本想回家再充實內文

我想我需要先消化一下 成功之後會再 更新進度

另請教 該如何看懂 Solidworks的說明呢??
感覺 跟說明上完全不同

按順序就可以並湊出以下代碼: 抱著體恤編寫說明人員已經盡力表達的苦心, 只要多看幾次, 不難看懂的. 如果一開始閱讀感到艱難, 還存在丁點抱怨的心的話, 相當於親自握碎對自己信心, 看得懂的機會等於零. 悶人有句  詳情 回復 發表於 2017/7/13 18:16
T.H 發表於 2017/7/13 13:07
你可以用附加檔案 放上圖片

謝謝前輩的回答 貌似 中午時都沒辦法上傳

下午 上傳時又可正常使用

問題已解決
gdragon1st 發表於 2017/7/13 17:51
謝謝前輩指導 本想回家再充實內文

我想我需要先消化一下 成功之後會再 更新進度

按順序就可以並湊出以下代碼:
  1. Sub main()
  2. Set swApp = Application.SldWorks
  3. Set PartDoc = swApp.ActiveDoc
  4. Set swSelMgr = PartDoc.SelectionManager
  5. Set swFeat = swSelMgr.GetSelectedObject5(1)
  6. Set lbfd = swFeat.GetDefinition
  7. Debug.Print lbfd.NumberOfBendLines
  8. End Sub
複製代碼

抱著體恤編寫說明的人員已經盡力表達的苦心, 只要多看幾次, 不難看懂的.
如果一開始閱讀感到艱難, 還存在丁點抱怨的心的話, 相當於親自握碎自己信心, 看得懂的機會等於零.

悶人有句話:『只要有堅定的信心, 事情已經成功了百分之七十.』

謝謝悶人前輩的指導,身為下位者的我 絕非抱怨 Help 而是好奇 版上前輩是如何融會貫通 另附上 新進度 取得屬性了 但是卻沒辦法帶過去solidworks 裡面  詳情 回復 發表於 2017/7/14 13:08
Francis 發表於 2017/7/13 18:16
按順序就可以並湊出以下代碼:

謝謝悶人前輩的指導,身為下位者的我絕非抱怨 Help, 而是好奇版上前輩是如何融會貫通.

另附上新的進度已成功取得屬性了,但是卻沒辦法帶過去solidworks 裡面

本帖子中包含更多資源

x

原來打算修改特徵參數. 提問應盡量到位, 一樓問的是 "問題如圖一 紅框處 API調用", 調用並不可能理解為剛說的"帶過去", 除非是"API調用及調入", 那不如索性說"修改"是不是更易容他人明白呢. 溫馨提示: 盡量使用正  詳情 回復 發表於 2017/7/14 13:28
gdragon1st 發表於 2017/7/14 13:08
謝謝悶人前輩的指導,身為下位者的我 絕非抱怨 Help 而是好奇 版上前輩是如何融會貫通

另附上 新進度  取 ...

原來打算修改特徵參數.

提問應盡量到位, 一樓問的是 "問題如圖一 紅框處 API調用", 調用並不可能理解為剛說的"帶過去", 除非是"API調用及調入", 那不如索性說"修改"是不是更易容他人明白呢.

溫馨提示: 盡量使用正規的語體文, 標點符號也是語體文的主要成員, 好讓討論暢順.

再次感謝悶人前輩,一開始的提點. 終於在無意間發現,API調入的發現. 附上圖片.  詳情 回復 發表於 2017/7/16 17:14
前輩所言甚是.已改進文章語句通順, 關於一開始提問,謝謝前輩幫助. 因本以為取得成員屬性只需要將他"="過去即可,殊不知不是如此使用. 同時也學習到別項API的調用,對身為學習者的我說也是一個重大突破.  詳情 回復 發表於 2017/7/14 13:49
Francis 發表於 2017/7/14 13:28
原來打算修改特徵參數.

提問應盡量到位, 一樓問的是 "問題如圖一 紅框處 API調用", 調用並不可能理解為 ...

前輩所言甚是.已改進文章語句通順,
關於一開始提問,謝謝前輩幫助.
因本以為取得成員屬性只需要將他"="過去即可,殊不知不是如此使用.

同時也學習到別項API的調用,對身為學習者的我說也是一個重大突破.
Francis 發表於 2017/7/14 13:28
原來打算修改特徵參數.

提問應盡量到位, 一樓問的是 "問題如圖一 紅框處 API調用", 調用並不可能理解為 ...

再次感謝悶人前輩的提點.
終於找到修改用的API了.
附上圖片.

關於一樓之所以不修改內容是因為悶人前輩已經給出一樓的答案,不希望讓人有所誤解,請見諒.

本帖子中包含更多資源

x
大郎很好奇,指令就有這參數
工程圖也可以帶出彎折數量
~為何要另寫API呢

回大郎前輩,可能是一樓的敘述誤導了您,實屬抱歉. 是要做出一個介面生成鈑金零件,因彎折線較多的話有利於圓形彎折,為出發考量  詳情 回復 發表於 2017/7/16 22:08
武大郎 發表於 2017/7/16 21:14
大郎很好奇,指令就有這參數
工程圖也可以帶出彎折數量
~為何要另寫API呢 ...

回大郎前輩,可能是一樓的敘述誤導了您,實屬抱歉.
是要做出一個介面生成鈑金零件,因彎折線較多的話有利於圓形彎折,為出發考量

本帖子中包含更多資源

x
有所收穫,就有所貢獻.願能在solidworks專門論壇API版區,獲得更多收穫.
有問題也請告知一下,學習改進.

本帖子中包含更多資源

x