SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 30529|回復: 4

3D組合圖沒有用次組合圖,那複數零件的加工圖該如何...

如題

複數零件加工圖如下

但這不是組合圖內全部的零件
小弟我現在的作法是直接用零件模型抓視圖來擺
但是BOM表還有零件球就生不出來...請問有人有更好的辦法嗎?
還有如果這張圖的零件球是想要抓父組合件BOM表的項次編號的話該如何進行
手打BOM可行吗?

你突破盲點了,好像真的會比較快哈哈~多謝建議  發表於 2017/4/10 16:15
左邊組合件先拉bom表、自動號零件號球出來

零件那再獨立拉零件號球
設定為無、零件號球文字改成文字
再編極零件的零件號球文字,刪除裡面內容,再點擊組合件的零件號球,會自動代入ojbect ID

剩餘要隱藏視圖、隱藏零件號球的線有需要就自己弄吧
bom表排序有更換的話,這邊也會一同更新

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

謝謝你~之前嘗試過這種做法~還在斟酌自動更新與手打的速度與錯誤機率的平衡 因為自動零件球沒辦法一次把全部的零件球叫出來,在速度上就不好掌握~  詳情 回復 發表於 2017/4/24 09:01
yeslin 發表於 2017/4/22 11:57
左邊組合件先拉bom表、自動號零件號球出來

零件那再獨立拉零件號球

謝謝你~之前嘗試過這種做法~還在斟酌自動更新與手打的速度與錯誤機率的平衡

因為自動零件球沒辦法一次把全部的零件球叫出來,在速度上就不好掌握~