SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SolidWorks 2013安裝顯示Windows Installer問題

請教各位前輩
近日使用 Windows 7 系統安裝 SolidWorks 2013 SP4.0 到一半時
安裝畫面忽然跳出 [ 安裝管理員在 Windows Installer 的服務上遇到問題 ] 視窗 (如附圖)
按下確定後就跳出安裝
且並沒有安裝完成
不知道是哪裡出問題?

還請各位前輩幫幫我
謝謝

IMG_6047.JPG ˋ

爬文吧
武大版主您好~
先前已有爬文
也試了regedit.exe的檔案方法
但問題還是沒有解決
能請教更具體的解決方法嗎
目前系統是 Windows 7 32bit 的系統
感謝
很多解決方式不見得用具體的解決方法

微軟更新可以解決至少 9成以上的問題
感謝武大版主建議
我再試試
daniel19790627你好:
依據視窗提示,或許是Installer因某些因素而沒有啟動,不妨試看看。或是提供安裝記錄檔文件內容供參考分析。以前在其他軟體遇過同樣問題是用這方法解決。

billever 您好~
您所建議的此方法先前我已有嘗試過
但是還是沒有用
感謝您的幫忙
另外
最近有嘗試先安裝SolidWorks映像檔文件裡的prereqs\VSTA\vsta_aide.msi後就出現此錯誤訊息
如果billever大的方法不行的話,可以再嘗試以下的方法。
1. 於執行輸入命令題示字元 (cmd),須以系統管理員身分執行。
2. 於視窗輸入 msiexec.exe /unregister,按Enter ! (此為取消登錄服務)
3. 再輸入 msiexec /regserver。 (為重新登錄)

問題終於解決了
感謝武大版主及各位高手的幫忙
如武大版主所言確實更新可以解決至少 9 成以上的問題
謝謝