SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 30528|回復: 8

SW 2015 亂碼問題

爬文試驗過「方法一」:在註冊表把

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlNlsLanguage Groups

的「9」改成「」無作用;

也試過武大提供的「方法二」:把SW換成英文版之後再換回來也無法解決亂碼問題。

雖不會影響實際用圖但還是想以防萬一把這問題處理好,不知道版上前輩是否也曾經遇到過這問題並且得到解決,有其他的方法可能可以處理好嗎?

PS:版本 SW 2015 SP0 in Win10 有可能是版本問題,但是之前第一次使用時卻是正常,後來重灌後才變成這樣。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
WIN10亂碼解決方式
設定=>系統
應用程式與功能 => 管理選用功能
留下以上字型,多、少字型還是有可能會有亂碼
以及不要安裝台灣地區,若有安裝,解除安裝,若解除不了那就把微軟更自動新拿掉...

本帖子中包含更多資源

x

把延遲更新勾選之後還是解除不了字型,不過還是感謝解答。我在試試看好了。  詳情 回復 發表於 2016/10/5 10:44
少年Pai 發表於 2016/9/28 22:03
WIN10亂碼解決方式
設定=>系統 應用程式與功能 => 管理選用功能
留下以上字型,多、少字型還是有可能會有亂 ...

把延遲更新勾選之後還是解除不了字型,不過還是感謝解答。我在試試看好了。

無法解除字型 應該是您當前不是系統最高權限管理者 "Administrator" 我的電腦右鍵管理=>按造圖片上選擇 開啟Administrator管理者後 切換使用身分者登入Administrator 再去刪除字型,若還是不能刪除的話那就是公司MIS  詳情 回復 發表於 2016/10/7 15:49
alexlight 發表於 2016/10/5 10:44
把延遲更新勾選之後還是解除不了字型,不過還是感謝解答。我在試試看好了。 ...

無法解除字型 應該是您當前不是系統最高權限管理者  "Administrator"
我的電腦右鍵管理=>按造圖片上選擇
開啟Administrator管理者後
切換使用身分者登入Administrator
再去刪除字型,若還是不能刪除的話那就是公司MIS有鎖權限.

PS 如果你是正版軟體,可以更新到2016 SP4.0  可解決此問題

本帖子中包含更多資源

x

感謝提供解答,成功切換成 Administrator 後還是刪不掉字型,看來是公司 MIS 有鎖權限,我再去請教公司的 MIS 好了,感謝少年Pai大解答。  詳情 回復 發表於 2016/10/17 14:13
少年Pai 發表於 2016/10/7 15:49
無法解除字型 應該是您當前不是系統最高權限管理者  "Administrator"
我的電腦右鍵管理=>按造圖片上選擇
...

感謝提供解答,成功切換成 Administrator 後還是刪不掉字型,看來是公司 MIS 有鎖權限,我再去請教公司的 MIS 好了,感謝少年Pai大解答。

請問WIN8.1的有解決方法嗎,目前用2018然後出現了亂碼... 請求幫助...  發表於 2018/6/10 22:45