SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10167|回復: 10

彈簧的模擬動作!!

各位好~

小弟有一問題要請教~ 關於彈簧模擬動作!! 有在網路看一下教學 但是都還是不太懂@@

要請教各位前輩  這圖擋如何讓其彈簧有模擬拉伸動作? 或者是我組合物件尺寸錯誤?
麻煩各位了~

謝謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1.彈簧不可做在某一零件中,俺先將之抑制~~
2.先給要做移動的兩零件做"平行相距"結合條件.

3.插入-->零組件-->新零件.

4.將此新零件右鍵改成"浮動".

5.編輯此新零件,做掃出路徑草圖;注意..上下各有一小段為建構線,只有中間為實線.
( 2.5mm即彈簧線半徑值 ).

6.做輪廓圓草圖並完成掃出(延路徑扭轉)特徵.即完成此零組件.

再來就進入動畫的步驟.....如下操作~~

本帖子中包含更多資源

x

老坑我真心向小豬大學習,跟隨小豬大教學步驟做到了  詳情 回復 發表於 2016/8/15 22:45
謝謝小豬大!學習了  詳情 回復 發表於 2016/8/15 09:21
小小豬 發表於 2016/8/14 22:39

謝謝小豬大!學習了

是 菲利浦大大不嫌棄~~~^ ^  發表於 2016/8/15 17:24
小小豬 發表於 2016/8/14 22:39

老坑的我真心向小豬大學習,跟隨小豬大教學步驟做到了

本帖子中包含更多資源

x

感謝豬大 神之一筆!!! 跪謝  詳情 回復 發表於 2016/9/1 16:05
動手試過就曉得並不難吧......^ ^  發表於 2016/8/16 10:19
philipchiu 發表於 2016/8/15 22:45
老坑的我真心向小豬大學習,跟隨小豬大教學步驟做到了

感謝豬大 神之一筆!!!

跪謝

萬不敢當......> <!!!  發表於 2016/9/1 17:28
這個彈簧只能在一個組合件中使用

如果兩個不同組合件要用相同的彈簧時就沒辦法共用一個檔案了吧?