SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

模具分割無法將曲面縫接-2

各位大大
這個圖我檢查了好多遍,但模型就是無法成功分割為模具
請幫我看看,謝謝各位了。版本是2014

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
其實你可以用 結合來完成檔案下載

本帖子中包含更多資源

x

感謝武大郎的解答 不過,檔案我只能開2014版 請問你這邊可以提供2014版的檔案嗎? 因為版本的問題,這邊檔案打不開,試著自己用結合的方式解決,還是弄不出來 真的麻煩你了,謝謝  詳情 回復 發表於 2016/6/10 14:46
基於模具分割必須完整將公母模與分模面縫織,算是嚴謹模具製作,可藉由他查看模具細節,不過訊息讓很多人看不懂
例如:無法將曲面縫織在一起,很多人難以理解,就要靠原理驗證

1.縫織曲面
  由縫織曲面分別將 分模面+公模、或分模面+母模進行縫織測試,其中一個模(公模無法與分模面縫織)

原因在於分模面不完整在分模線上。要看出並不難,以分模線為基準,由圖看出曲面溢出,換句話說溢出或間隙都不能出現

2.分模面
   由於該指令並沒有像縫織曲面擁有縫隙修復(縫織控制,方框所示)功能
我們期望分模面也有這功能,雖然最下方有手動控制功能,不過他只能利用連接點控制曲面扭曲

3.模具製作9大手法
我們處理模具不一定用模具工具是唯一解,可以利用其他手法完成

本帖子中包含更多資源

x
武大郎 發表於 2016/6/10 11:21
其實你可以用 結合來完成

感謝武大郎的解答

不過,檔案我只能開2014版
請問你這邊可以提供2014版的檔案嗎?

因為版本的問題,這邊檔案打不開,試著自己用結合的方式解決,還是弄不出來

真的麻煩你了,謝謝
大郎沒有2014,不過並不難。
伸長填料過程 要關閉   合併結果

本帖子中包含更多資源

x

大郎, 謝謝你,按照你說的方式,最後我有畫出來了 非常謝謝你。  詳情 回復 發表於 2016/7/2 23:18
武大郎 發表於 2016/6/10 16:50
大郎沒有2014,不過並不難。
伸長填料過程 要關閉   合併結果

大郎,

謝謝你,按照你說的方式,最後我有畫出來了
非常謝謝你。