SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15304|回復: 22

巨集指令開不起來,請高手幫忙!

使用版本:2013,檔案類型SWB檔,使用巨集開啟時會出現,執行階段錯誤"91"進行偵錯(內容看不懂!)還是不行,電腦作業系統重灌結果還是一樣,solidworks重灌結果還是一樣,上網爬文說是Microsof更新造成的,但是重灌作業系統應該會好啊!結果還是不行,找不到原因?有人可以幫幫我嗎?這是使用巨集開不起來後的錯誤訊息及偵錯後的訊息。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
執行巨集指令後會先發生,執行階段錯誤'91',然後再偵錯,出現偵錯後的訊息。

我用Solidworks 2012 Office 2007可以開啟  詳情 回復 發表於 2016/3/15 23:26
leofang 發表於 2016/3/15 18:39
執行巨集指令後會先發生,執行階段錯誤'91',然後再偵錯,出現偵錯後的訊息。 ...

我用Solidworks 2012 Office 2007可以開啟

本帖子中包含更多資源

x

我可以請教您一下!您使用的作業系統是WIN 7嗎?  詳情 回復 發表於 2016/3/16 10:01
沒問題的…

本帖子中包含更多資源

x
感謝!但是我還是不知道什麼原因,造成巨集指令開不起來?
我的office是2010版,跟office的版本有關嗎?
sfsibua 發表於 2016/3/15 23:26
我用Solidworks 2012 Office 2007可以開啟

我可以請教您一下!您使用的作業系統是WIN 7嗎?

謝謝分享! sw 2012,2015皆測試正常. win7,office2010 [attachimg]181113[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/3/16 10:23
leofang 發表於 2016/3/16 10:01
我可以請教您一下!您使用的作業系統是WIN 7嗎?

謝謝分享!

sw 2012,2015皆測試正常.
win7,office2010

本帖子中包含更多資源

x
家裡電腦配置:WIN8.1   SW2014   OFFICE2013
公司電腦配置:WIN7      SW2011   OFFICE2007

兩個系統都可正常開啟~
各位,與office無關的,反而跟sw2013的sp幾和作業系統是32位還是64位有關,只可惜樓主並沒有提供這方面的資料,無法對症下藥。

Francis您好我使用是sw2013stadard和win7專業版64位, 您提的'SW2013的sp幾'我不了解是?  詳情 回復 發表於 2016/3/16 11:56
感恩大家的分享!
      開不起來原因不明!重灌solidworks及換電腦重灌,還是一樣的結果(正版)
下載solidworks2016版測試,結果一樣解不開,找不出原因?
Francis 發表於 2016/3/16 11:17
各位,與office無關的,反而跟sw2013的sp幾和作業系統是32位還是64位有關,只可惜樓主並沒有提供這方面的資 ...

Francis您好我使用是sw2013stadard和win7專業版64位,
您提的'SW2013的sp幾'我不了解是?

正版用戶您好,有問題可以直接向代理商查詢,除了可解決問題,更可知道什麼是SP。 ps:本人也是正版用戶  詳情 回復 發表於 2016/3/16 13:20
leofang 發表於 2016/3/16 11:56
Francis您好我使用是sw2013stadard和win7專業版64位,
您提的'SW2013的sp幾'我不了解是? ...

正版用戶您好,有問題可以直接向代理商查詢,除了可解決問題,更可知道什麼是SP。

ps:本人也是正版用戶

您好:查到的結果是,SW2013_SP2.0_Win64_Multilang_Integrated 實威表示要有維護合約,所以並未給答案,目前我公司未有維護合約。  詳情 回復 發表於 2016/3/16 13:40
Francis 發表於 2016/3/16 13:20
正版用戶您好,有問題可以直接向代理商查詢,除了可解決問題,更可知道什麼是SP。

ps:本人也是正版用戶 ...

您好:查到的結果是,SW2013_SP2.0_Win64_Multilang_Integrated
實威表示要有維護合約,所以並未給答案,目前我公司未有維護合約。
原來如此。

根據4樓附圖的偵錯位置(黃色高亮),巨集跑到這裡應該已經建立4個零件,如下圖:

如果沒有,代表因未能建立零件而報錯,需檢查儲存位置的權限有沒有問題,通常在伺服器和網絡硬碟出問題的機會較多。
如果有,有可能是組合件的範本有問題,導致 新增組合件失敗件 或 新增了組合件而不能插入零件。

本帖子中包含更多資源

x

再次確認巨集指令開啟的過程-按巨集指令後-出現尋找檔案資料-給檔案位置後-開始出現零件-最後停留畫面是組合圖,但是沒組件。  詳情 回復 發表於 2016/3/16 15:42
感恩辛苦您了! 上面圖示的零件都有出來,就是沒有組合件,那我該怎麼辦呢?  詳情 回復 發表於 2016/3/16 15:30
Francis 發表於 2016/3/16 14:07
原來如此。

根據4樓附圖的偵錯位置(黃色高亮),巨集跑到這裡應該已經建立4個零件,如下圖:

感恩辛苦您了!
     上面圖示的零件都有出來,就是沒有組合件,那我該怎麼辦呢?
Francis 發表於 2016/3/16 14:07
原來如此。

再次確認巨集指令開啟的過程-按巨集指令後-出現尋找檔案資料-給檔案位置後-開始出現零件-最後停留畫面是組合圖,但是沒組件。

檢查過組合件範本沒?  詳情 回復 發表於 2016/3/16 17:30
leofang 發表於 2016/3/16 15:42
再次確認巨集指令開啟的過程-按巨集指令後-出現尋找檔案資料-給檔案位置後-開始出現零件-最後停留畫面是 ...

檢查過組合件範本沒?

您指的是製作巨集組合件的版本嗎?SW2013版製作而成的。  詳情 回復 發表於 2016/3/18 09:29
沒有,要如何檢查組合件範本呢?  詳情 回復 發表於 2016/3/16 17:46
Francis 發表於 2016/3/16 17:30
檢查過組合件範本沒?

沒有,要如何檢查組合件範本呢?
Francis 發表於 2016/3/16 17:30
檢查過組合件範本沒?

您指的是製作巨集組合件的版本嗎?SW2013版製作而成的。
建議向代理商購買維護合約。
   感恩各位的幫忙!
就算要跟老闆提議買維護合約,也是需要知道原因啊!有人可以告訴我,問題出在哪裡嗎?
如果說是製作巨集組件版本問題,那4-11樓幾位熱心的朋友證實用SW2012也是可以開啟(用SW2013製作)。
   還是Microsoft Visual Basic版本問題呢!      

看起來是零件插入失敗, 導致 comp = Nothing 你在下面這行設中斷點 posMat = createMat4x4FromValues(1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0) 打開區域變數視窗, 看 comp 是不是 Nothing ? 若是 Nothing, 表示插入失  詳情 回復 發表於 2016/3/19 18:51
leofang 發表於 2016/3/18 14:56
感恩各位的幫忙!
就算要跟老闆提議買維護合約,也是需要知道原因啊!有人可以告訴我,問題出在哪裡嗎?
如 ...

看起來是零件插入失敗, 導致 comp = Nothing
你在下面這行設中斷點
posMat = createMat4x4FromValues(1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0)
打開區域變數視窗, 看 comp 是不是  Nothing ?
若是 Nothing, 表示插入失敗, 再看 storePath 變數的值是甚麼?
請確認以下這個檔案是否存在?
storePath \ JDF40x65+65-SE2_B.sldprt

hoisee, 感恩您幫忙!真的很開心解開來了! comp=Nothing沒錯,storPath的路徑出問題了,因為我的資料夾的名稱有簡體字,軟體解不出來,造成檔案無法開啟。將檔案移出目錄,重新開啟巨集就成功了。  詳情 回復 發表於 2016/3/21 11:22
hoisee 發表於 2016/3/19 18:51
看起來是零件插入失敗, 導致 comp = Nothing
你在下面這行設中斷點
posMat = createMat4x4FromValues(1,  ...

hoisee,
        感恩您幫忙!真的很開心解開來了!
    comp=Nothing沒錯,storPath的路徑出問題了,因為我的資料夾的名稱有簡體字,軟體解不出來,造成檔案無法開啟。將檔案移出目錄,重新開啟巨集就成功了。

還是感謝大家的幫忙!
     另外回饋給大家的是Microsoft Visual Basic版本,也是個問題!必須更新至7.1以上。