SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17758|回復: 14

功能提示不見了!!

大家好~  在SW裡面,我們將滑鼠游標移動到功能指令上面
應該都會出現,如照片裡的提示小窗
但是我的SW不知道為什麼不見了
懇請好心人協助
拜託 拜託

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
試試看

本帖子中包含更多資源

x

感謝大大回覆,我打開自訂一看,我的顯示工具提示已經有勾選了
我再試試,謝謝你喔!!!
我也是遇到這個問題,工具提示打勾,還是沒有提示!天啊,我是初學者,沒了提示,簡直跟瞎子摸象一樣............
stagecoach 發表於 2016/5/8 15:09
我也是遇到這個問題,工具提示打勾,還是沒有提示!天啊,我是初學者,沒了提示,簡直跟瞎子摸象一樣...... ...

如果確認顯示工具列提示有打勾還是無法出現,應該是機碼跑掉了,試試看以下方法

1. 於開始搜尋REGEDIT

2. 依此路徑HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2006\User Interface\Toolbars\ShowToolTips

3. 將數值資料改為1
1=啟用,0=停用

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2016/5/8 15:55
如果確認顯示工具列提示,還是無法出現,應該是機碼跑掉了,試試看以下方法

原來還有這樣~學習了~
YOYOYO 發表於 2016/5/8 15:55
如果確認顯示工具列提示有打勾還是無法出現,應該是機碼跑掉了,試試看以下方法

我剛剛改回win10,也照您說的方式進到裡面看ShowToolTips,它的值是1沒錯呀!還有其他的方法嗎??我快瘋掉了...................
p.s.我的OS是win10(build 10586.164),安裝solidworks2012 SP5.0

本帖子中包含更多資源

x
stagecoach 發表於 2016/5/9 21:17
我剛剛改回win10,也照您說的方式進到裡面看ShowToolTips,它的值是1沒錯呀!還有其他的方法嗎??我快瘋 ...

請問"顯示工具提示"、"使用大的工具提示"都有打勾嗎?
如果只有打勾顯示工具,會出現以下情形

兩者都有勾選,才會有指令詳細說明

另試試把桌面背景使用Aero主題系列

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2016/5/9 21:37
想請問大大您是"顯示工具提示"、"使用大的工具提示"都有打勾嗎?
   ...

都有打勾,我的不是只有指令詳細說明沒有,游標指到圖示是連那個圖示都沒有名字出現,就像你傳的照片,連〝旋轉填料/基材〞都沒有,全部都要用猜的..............
win10裡面已經沒有Aero桌面了!

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2016/5/9 21:37
想請問大大您是"顯示工具提示"、"使用大的工具提示"都有打勾嗎?
   ...
我說的情形就是這樣,游標放在圖示上,連半個字都沒有,
這對初學者來說,根本就是叫我不要學了................

本帖子中包含更多資源

x
stagecoach 發表於 2016/5/9 22:57
我說的情形就是這樣,游標放在圖示上,連半個字都沒有,
這對初學者來說,根本就是叫我不要學了........ ...

這個問題目前無法解決,但還是可以從左下角得知

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2016/5/9 23:08
這個問題目前無法解決,但還是可以從左下角得知

似乎也只有您提供的這個辦法了,感謝您的回覆!
樓主大大,我之前跟您的狀況一模一樣,而且我的智慧型尺寸標註還不會四則運算,陰錯陽差的因為處理後面這個問題,結果連沒有工具提示的病都一起治好了,以下是 judyyai大大分享的方法,請參考..............

1.win+R打開運行,輸入regedit進入註冊表編輯器
2.在註冊表中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer,沒有右鍵window文件夾建一個項,命名為Installer
3.在Installer上新建一個Dword值,32位即可,名字為“RemappedElevatedProxiesPolicy”,右鍵新建文件修改,設值為1
4.打開自己原來的安裝包,setup,修復,單單修復solidworks即可
5.修復完成後打開solidworks,可以發現工具-插件裡的插件已經齊全了,toolbox也可以正常使用了,將“RemappedElevatedProxiesPolicy”的值改為0,這個bug就修復了。
在這帖子http://solidworks.org.tw/forum.p ... mp;page=1#pid240923的四樓回帖是原文
stagecoach 發表於 2016/5/18 23:04
樓主大大,我之前跟您的狀況一模一樣,而且我的智慧型尺寸標註還不會四則運算,陰錯陽差的因為處理後面這個 ...

超級感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

問題解決了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     

果然一吃見效呀!!!!!!   

對了,如果有cnc的問題,也可以問我喔~
我目前也有這個問題,工具列圖不見了....