SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6366|回復: 12

滑塊組何用動力方式做出動作

basschen 該用戶已被刪除
不好意思.這動畫我已經試很多天,就是試不出來...
這是一組滑塊..
我的動作很簡單,就是滑塊從後方往前跑,跑到定點,停兩秒
然後上升,在後退,到定點,停兩秒,在下降
我有試過,拖曳,但是很怪,他都會變成由前往後跑:222
我也有試過動力的方式,但一樣不行  
希望有板大可以教我,如何用動力方式做出這些動作,
謝謝!!!!
是這樣嗎.........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

回復 #4 ciperlin 的帖子

不好意思~想請教一下~看了版主你滿多的動畫作品~想請問一下你的電腦配備是用哪些呢

回復 #6 阿南 的帖子

Acer的套裝電腦C2D6300CPU,顯示卡Asus X1650.......

就一般玩online game的電腦.........:oo
大大...剛剛把檔案收下了!thanks!
可是..我試一下.結果出現這個:121
我沒有做任何動作,,,,
這是那裡出問題?

回復 #8 basschen 的帖子

你圖縮的太小了我看沒有在寫啥.........:55555

出現紅色部分應該是有撞車的情形發生,重新拖回起始點再計算一次應可解決.....:oo

其實你可以自己試試就是用直線動力來驅動,然後再去控制動作關鍵時間

讓它跑起來達到你的要求就好..........:funk:
大大,,,我重新試了一次..還是不行..:44444

我補上之前出現的畫面

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教一下.
為什麼我使用直線動力來驅動..
褐色部分為什麼都不會斷掉..會隨著我拉時間跟著變常 = =
然後第二個驅動.褐色部分也是從0秒開始跑...這要怎樣.切成如大大那樣.一段一段的!
重點是..我設定地一個驅動都不會有問題..
當我設定第二個要拉回來時.就不會動了...拉不回來:44444  

thanks!!!!
會產生紅色部分應該是你在限制條件中設了多距離限制的原
因,紅色區域應是超出距離限制的地方.........:b

到模型去把滑塊拉回適當的原點位置,重新計算,再回到動作研究中

按下計算來重新動作.......:funk:

在褐色光棒的右端按下滑鼠右鍵,選取結束就會產生藍色的菱形結束
點,此時褐色光棒就可用拖曳的方式來控制起點與結束點,你試試吧.......:funk:
弄出來了!哈!!!謝謝大大...
但是轉影片檔,記憶體都會不足!
記憶體都插4G了.還會不足真是無言 = =

我改成10秒一個影片..在用軟體結合3段影片.. = =
真是費工夫..:ppp

回復 #14 basschen 的帖子

我也常發生這種情形,我是插2G的

試著把每秒的動畫數調低一點看看
原帖由 basschen 於 2009-3-6 10:33 發表
大大...剛剛把檔案收下了!thanks!
可是..我試一下.結果出現這個:121
我沒有做任何動作,,,,
這是那裡出問題?

直線動力所行走的距離  超出你的限制距離結合條件

有兩個解決方法:

1.要回到模型標籤 拖曳模型到滑塊的起始位置
2.控制直線動力的移動距離~好比說 3秒 行走20mm