SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13683|回復: 12

SWAPI問題:什麼是“返回值”?

一直以来学习swAPI都不是很顺利,有很多概念都很模糊今日鼓起勇气,想请教各位先进一些问题,希望大家指导一下。
我们自己编写的宏程序是不是可以理解为:
“调用swAPI的对象、方法、属性、事件呢?”
那么所谓的函数、变量又该如何理解呢?
还有一个问题就是最近看书有这么一句话不是很理解:

啥叫返回值呢,那个boolstatus可以随意命名么?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
boolstatus = part.extension.selectbyid("", "plane", 0, 0, 0, false, nothing)
如选取成功,传回True到boolstatus;选取失败,传回False到boolstatus。
传回值(或返回值),就是该段代码的结果,例如 1+2 将传回 3。
xiaoxiang = 1 + 2
3 就会传到 xiaoxiang
dengju = xiaoxiang * 5
15 就会传到 dengju
如此类推。

假如用不着传回值,可改写为:
part.extension.selectbyid "", "plane", 0, 0, 0, false, nothing
需省掉括号的。

谢谢闷大详细回复。  詳情 回復 發表於 2015/4/2 06:36
Francis 發表於 2015/4/1 21:29
boolstatus = part.extension.selectbyid("", "plane", 0, 0, 0, false, nothing)
如选取成功,传回True ...

谢谢闷大详细回复。

謝謝小翔回覆。 由於站長對板塊已經進行了精確的分類,若標題與分類沒兩樣,就會當作違規。 建議修改標題為『SWAPI問題:什麼是“返回值”?』。  詳情 回復 發表於 2015/4/2 10:08
zh.xiang 發表於 2015/4/2 06:36
谢谢闷大详细回复。

謝謝小翔回覆。

由於站長對板塊已經進行了精確的分類,若標題與分類沒兩樣,就會當作違規。
建議修改標題為『SWAPI問題:什麼是“返回值”?』。

謝謝悶大支持~以前就發生版主因為大郎將標題註明違規,就惡意把所有帖子都刪除,並退出論壇,現在大家能齊心,大郎感到欣慰  發表於 2015/4/2 11:00
谢谢闷老大释疑。 有关返回值,俺其实还想和大家讨论一下: boolstatus = part.extension.selectbyid("", "plane", 0, 0, 0, false, nothing) 坦白讲,除了boolstatus、extension不知道意思, 这句话的大概意思是:  詳情 回復 發表於 2015/4/2 10:57
Francis 發表於 2015/4/2 10:08
謝謝小翔回覆。

由於站長對板塊已經進行了精確的分類,若標題與分類沒兩樣,就會當作違規。

谢谢闷老大释疑。
有关返回值,俺其实还想和大家讨论一下:
坦白讲,除了boolstatus、extension不知道意思,
这句话的大概意思是:选择一个基准面,
应该不用返回值吧,经常看见有人写宏:
boolstatus = Part.EditRebuild3()
我的理解是重建模型
个人觉得是否可以直接写成:Part.EditRebuild3()
Francis 發表於 2015/4/2 10:08
謝謝小翔回覆。

謝謝悶大支持~以前就發生某位版主因為大郎將標題註明違規,就惡意把所有帖子都刪除並退出論壇,現在大家能齊心,大郎感到欣慰

原來如此,有這一段故事的。 悶人曾經大量修改回帖,(當然是經過深思熟慮,過失或冗餘才改),導致站長以為案件重現,困擾了一段時間。 當然。悶人也有一定的責任,沒有說明改帖的目的(希望丹哥檢討看帖不細心的陋  詳情 回復 發表於 2015/4/2 12:05
武大郎 發表於 2015/4/2 11:01
謝謝悶大支持~以前就發生某位版主因為大郎將標題註明違規,就惡意把所有帖子都刪除並退出論壇,現在大家能 ...

原來如此,有這一段故事的。
悶人曾經大量修改回帖,(當然是經過深思熟慮,過時或冗餘才改),導致站長以為案件重現,困擾了一段時間。
當然。悶人也有一定的責任,沒有說明改帖的目的(希望丹哥檢討看帖不細心的陋習),想以激將法讓對方明白,沒有審時度勢,功敗垂成,一番用心卻惜得其反。

就好像4樓末段的三句,說明了寫法的多樣化,行得通就可以,沒必要咬文嚼字,但看到7樓小翔的回文,好像沒有看到那三句話似的,實在無奈!