SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

無需運行solidworks程序, 批量修改檔案屬性

DaveChan 發表於 2016/4/27 18:52
这么快就有结果贴出来了,谢谢

不好意思,可能步伐快了一點,但應該不影響繼續討論的。
靜待佳音。
回闷大
自定义属性已经修改成功,但是有个疑问,我原来也是按照这样更改,不知道为什么更改不过来,难道是声明放错了地方

另外
配置的属性这样更改会报错,我看闷大没有把代码贴出来,配置的改法应该不同于自定义属性
终于找到问题所在了,脑袋绕晕了;
我忽略了第一条,要5以上才能获取评估值
刚才复制代码,复制错了;
现将运行后结果贴图

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
程式寫的非常棒,SolidWorks2015運行沒有問題,但無法在solidwork2016運行,能否開發一版2016的?
gt.adan 發表於 2014/11/7 14:53
感念悶大無私教學及分享,將此「外部批次修改屬性」代碼奉上。
原代碼已加密,請各位先進安心服用,享受悶 ...

程式寫的非常棒,SolidWorks2015運行沒有問題,但無法在solidwork2016運行,能否開發一版2016的?

丹哥可否製作2016可用的版本,並順便加入註釋功能,謝謝。
Francis 發表於 2016/5/18 11:35
丹哥可否製作2016可用的版本,並順便加入註釋功能,謝謝。

恕阿丹愚,請問悶哥:您所謂加入註釋功能為何呢?
剛收到論壇通知丹哥點評了悶人,可是悶人愚笨看不到點評在哪,懇請丹哥回覆,謝謝!

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2016/5/18 18:02
剛收到論壇通知丹哥點評了悶人,可是悶人愚笨看不到點評在哪,懇請丹哥回覆,謝謝!

...

回悶哥,不知為何文字沒出現,這兒重新回報一次:目前已取得2016許可碼,會儘快處理您的要求~
2016.05.19 測試結果:2016許可碼套用原代碼正常運行。但加入#117新增的代碼會報錯…

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2016/5/18 22:23
回悶哥,不知為何文字沒出現,這兒重新回報一次:目前已取得2016許可碼,會儘快處理您的要求~
2016.05.19  ...

修改程式碼的第4點,插入程式碼有5行的,可是悶人大意,貼圖中有的,提供的程式碼中沒有(122樓有說明的),現在補上,請丹哥不要見怪。
  1.                                 PropValue = swCfg.GetCustomPropertyValues(PropName, swDmCustomInfoText, linkedTo)
  2.                                 Cells(RowNumber, ColumnNumber).ClearComments
  3.                                 Cells(RowNumber, ColumnNumber).AddComment
  4.                                 Cells(RowNumber, ColumnNumber).Comment.Visible = False
  5.                                 Cells(RowNumber, ColumnNumber).Comment.Text Text:="評估值:" & Chr(10) & PropValue
複製代碼
Francis 發表於 2016/5/19 13:31
修改程式碼的第4點,插入程式碼有5行的,可是悶人大意,貼圖中有的,提供的程式碼中沒有(122樓有說明的 ...

是阿丹沒說明清楚~
悶哥樓上每層樓的討論,阿丹是看仔細了的,所以修改程式碼第4點時也有補上少掉的那一行。
但就是在點擊「讀取屬性」的按鈕時會出現如#131所述的情況,不知何因。
有試著自己debug,也試過2014版的、2015版的SWDM API,但還是不得其解…
請教悶哥是否有其他不洩露許可碼的管道可以討論呢?
gt.adan 發表於 2016/5/20 07:39
是阿丹沒說明清楚~
悶哥樓上每層樓的討論,阿丹是看仔細了的,所以修改程式碼第4點時也有補上少 ...

誤會了丹哥,不好意思!
試一下附件中的程式碼,看看是否可行。

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2016/5/20 10:24
誤會了丹哥,不好意思!

報告悶哥,您附上的代碼可行~
今天再一次依您#117的方式修改代碼,也可行!
相信是自己的手誤值了幾個字母導致不可期的錯誤,請見諒。><
公司沒有2016,今晚下班將SWDM-API(2016)上傳。
謝謝悶哥的指導~
gt.adan 發表於 2016/5/20 12:02
報告悶哥,您附上的代碼可行~
今天再一次依您#117的方式修改代碼,也可行!
相信是自己的手誤值了幾個字 ...

可行就好了。

補充一下,134樓的程式碼加入了SLDLFP類型,可用於處理鋼結構的截面。
依悶哥要求放上 SWDM-API(2016),新增功能請大家查看樓上悶哥說明。並謝謝悶哥指導與分享~~^^

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2016/5/21 06:39
依悶哥要求放上 SWDM-API(2016),新增功能請大家查看樓上悶哥說明。並謝謝悶哥指導與分享~~^^

謝謝丹哥合作,雖然悶人暫時用不到那麼高的版本,但也代表廣大2016版本的用戶,向丹哥說聲感謝!
丹哥还有个问题,我经常要在设备的圆筒侧壁和顶部开很多不同大小的孔,经常做重复的工作,我看到有个例子是可以在电子表格里,对设备开孔,可以设置不同高度、大小及角度,但我对编程不太懂,希望丹哥和网友能够给以帮助

本帖子中包含更多資源

x

感謝分享~新版本~

quanhenry 發表於 2016/5/21 22:22
丹哥还有个问题,我经常要在设备的圆筒侧壁和顶部开很多不同大小的孔,经常做重复的工作,我看到有个例子是 ...
奇怪本來用點評,但是不見~
如果可以~可以分享原文件嗎~這樣也可以研究
quanhenry 發表於 2016/5/21 22:22
丹哥还有个问题,我经常要在设备的圆筒侧壁和顶部开很多不同大小的孔,经常做重复的工作,我看到有个例子是 ...

我個人的觀點,對於此類需大量開孔的圓柱模型,這是一個值得討論的編程。
我的能力有限,建議您另開帖子,引來壇子裡一些編程高手的幫助及討論。
1178637727 發表於 2016/5/28 11:04
请教获取零件关联那些装配体的代码,急!!!谢谢!

請問您明不明白自己在問什麼?
"零件關聯裝配體的代碼"??這是什麼樣的意思呢?
=============================
裝配,是由零件"向上"組裝而來,基本屬性應是裝配承襲零件,怎麼會是零件關聯裝配呢?
或者,朋友可以具體說明一下需求,也許會有解決的方式 。

1178637727 發表於 2016/5/29 09:18
谢谢你的回复,我意思是通过代码获得该零件还被那些装配体所引用,也就是想知道其它含有该零件其它装配体的 ...

大大沒點選『回復』,丹哥是不會收到論壇通知的,反而悶人收到論壇通知,被逼越俎代庖,回答一下。

打個比喻
如果問一個人:“你在看着誰?”,他可以立即回覆。
再問另一問題:“誰在看着你?”,他必須花一段時間才可回答,而且不一定準確。
Francis 發表於 2014/10/29 18:55
改良了一下,連同“摘要”也顧及了。密碼不變。
已經核實可以寫入摘要、自訂屬性 及 組態指定的了。
注意, ...

请问一下,摘要最下面有一个“统计”,获取下面的“创建时间”属性,请问用什么代替属性1或其他?

丹哥,请问你一下,如何批量查看SW零件的摘要最下面统计中的创建时间属性(在作者、关键词等5个属性的下面)?麻烦丹哥了!!
whq2016 發表於 2016/5/30 21:47
请问一下,摘要最下面有一个“统计”,获取下面的“创建时间”属性,请问用什么代替属性1或其他? ...

統計框內的3個屬性是唯讀的,讀取到Excel沒有問題,但寫入SW的檔案就不行了。
這樣的話還需要嗎?

有什麼建議請盡快提出討論,希望到了下一個版本(2017)可以加上這些新功能(不可能經常麻煩丹哥加入許可號的咩)。
Francis 發表於 2016/5/30 22:25
統計框內的3個屬性是唯讀的,讀取到Excel沒有問題,但寫入SW的檔案就不行了。
這樣的話還需要嗎?

謝謝悶哥回覆~~^^

輸入許可號對阿丹來說是小事,謝謝您的無私分享才是真的~
1178637727 發表於 2016/5/29 11:56
谢谢你的回复,我意思是通过代码获得该零件还被那些装配体所引用,也就是想知道其它含有该零件其它装配体 ...

我想目前沒有直接的方法可以這樣查找。
但可以透過悶哥的遍歷宏搭配「指定查找的資料夾」功能來實現,否則想而知,遍歷(整個硬盤)是多麼硬傷的一件事!
建議朋友或許可以查找一下EPDM的資料~也許有更簡易的方式可以實現。
Francis 發表於 2016/5/30 22:25
這樣的話還需要嗎?

我只想批量讀取到Excel中,不需要更改!能不能帮我写个程序,谢谢!!
或者告诉我读取读取哪几个属性变量也行,谢谢!
whq2016 發表於 2016/6/2 20:16
或者告诉我读取读取哪几个属性变量也行,谢谢!

獲取“创建时间”的語法

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2016/6/2 23:01
獲取“创建时间”的語法

謝謝悶哥回覆~~^^
闷哥,我用SWDM-API-2016(V2),添加了"$CreationDate$",点击"Read Properties Value",结果读取不到“创建时间”属性,请问我如何做,才能读取到属性?

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2014/10/29 18:55
改良了一下,連同“摘要”也顧及了。密碼不變。
已經核實可以寫入摘要、自訂屬性 及 組態指定的了。
注意, ...

能不能改良下,添加属性名称,可以批量读取该属性?
whq2016 發表於 2016/6/4 20:08
能不能改良下,添加属性名称,可以批量读取该属性?

請先分清楚SWDM-API 和 SW-API 兩帖的差別和用法吧…
這邊討論的是SWDM-API,你的問題是SW-API。
gt.adan 發表於 2016/6/5 16:07
請先分清楚SWDM-API 和 SW-API 兩帖的差別和用法吧…
這邊討論的是SWDM-API,你的問題是SW-API。 ...

还有我的SW是2016,属性-摘要的5属性下面的统计中是”创建时间“不是”创建日期“!
我刚开始学VBA,还不会写程序,能不能给我发个显示”创建时间”(文件-属性-摘要,在五属性下面的统计下面)SWDM-API?
whq2016 發表於 2016/6/5 19:15
还有我的SW是2016,属性-摘要的5属性下面的统计中是”创建时间“不是”创建日期“!
我刚开始学VBA,还不 ...

不是已經做給你看~已回你了
whq2016 發表於 2016/6/5 19:15
我刚开始学VBA,还不 ...

補文章
屬性大全(有創建日期...等你需要的屬性)
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14815&fromuid=26509

请问闷大,没有许可证能用吗?就是电脑没有安装SW也能用的。可以吗
Francis 發表於 2016/4/27 18:46
在另一個類似的討論『利用 Excel 批量修改SW檔案屬性 (無需 SWDM-API 許可號碼)』,在45樓 DaveChan 提出了 ...

闷大,不好意思,打扰了
不知闷大有没有出现这种问题
当我用SWDM写入带有表达式的属性后,再读取该属性将不能读取到评估值
不知是什么原因,还望闷大答疑解惑
写入前读取属性

写入后读取属性

本帖子中包含更多資源

x
DaveChan 發表於 2016/8/11 18:54
闷大,不好意思,打扰了
不知闷大有没有出现这种问题
当我用SWDM写入带有表达式的属性后,再读取该属性将 ...

以前有注意到這個現象,但並不造成困擾所以沒有提出發問。
只要對於被SWDM-API修改過的檔案重新打開儲存後,再運行SWDM-API就沒有問題了
gt.adan 發表於 2016/8/17 13:16
以前有注意到這個現象,但並不造成困擾所以沒有提出發問。
只要對於被SWDM-API修改過的檔案重新打開儲存 ...

谢谢丹大回复
这个现象确实不会造成什么困扰,可能是我有点强迫症,想弄明白是怎么回事,所以才会提出疑虑,希望不会给大家照成困扰

丹大提供的方法确实可以解决这种现象
Francis 發表於 2014/11/2 23:54
阿丹請注意,110樓的代碼有BUG,幸得113樓 lungn 兄提醒,瀏覽檔案的巨集要更正,見以下附件及程式碼:

...

首先感谢闷大的无私分享,今天再公司使用时发现一个问题,SWDM-API-4无法对加密SW文件进行属性添加、删除、替换等,我们公司的加密软件是亿赛通电子文档安全管理系统,不知有什么办法可实现对加密文件的编辑(我的电脑上有加密软件,SW可以正常打开已加密的sw文档),不知道有没有什么好办法解决此问题,谢谢!

本帖子中包含更多資源

x
老大,我有个问题,在打开装配体的时候能不能跟图片这样,连零件(或下级子装配)一起读出和写入呢

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2015/12/14 14:25
樓上已經把所有屬性都刪除了,當然再沒有屬性可以讀進來,而且被刪除的屬性也無法挽回的。 ...

能不能把属性批量添加后,不用在Solidworks中把所有文件打开保存,就能批量读取到属性值?
臭大的版本要許可證號的,這裏終於有不用許可證的版本了,真是太太好
太需要大量修改屬性的方法了,感謝兩位的分享!
感謝前輩分享,這神器對我的工作效率會提升許多!
剛加入論壇就受益良多,我想我以後會常常掛在這裡~
solidworks 2017有没有?
楼主,SolidWorks2017能用吗???
丹哥什么时候出2017的啊
Francis 發表於 2016/5/20 10:24
誤會了丹哥,不好意思!

由於SWDM API的許可證每個SW新版本都必須重置(由於非正版用戶無法取得許可證號,所以相對來講使用上會不太方便),故想用悶大附件的代碼(SWDM API)製作成SW API版本的批量修改屬性。
無奈本人無編程基礎及認知,不知如何下手修改現成代碼(SWDM API)成SW API版本。還望各位幫忙修改下或告知該如何下手修改。謝謝。
Ps:以下是想要的功能截圖:

悶大的SWDM API代碼附件:

本帖子中包含更多資源

x
我用SWDM-API-2016(V2),小弟版本 SW2015 / Excel 2013

選取檔案,按下載入屬性名稱--->檔案路徑顏色有變化,沒有載入任何屬性名稱(檔案內是有屬性的)
這會是甚麼原因呢??
snowfrog 發表於 2017/7/2 08:11
我用SWDM-API-2016(V2),小弟版本 SW2015 / Excel 2013

選取檔案,按下載入屬性名稱--->檔案路徑顏色有變 ...

需安裝SW2016才可正常運行
Francis 發表於 2017/7/2 12:14
需安裝SW2016才可正常運行

謝謝回答!

那如果我是用SW2015版本,可以解決嗎?
snowfrog 發表於 2017/7/3 22:41
謝謝回答!

那如果我是用SW2015版本,可以解決嗎?

可以
gt.adan 發表於 2017/7/3 23:13
可以

請教大大,該如何解決呢?
snowfrog 發表於 2017/7/4 08:36
請教大大,該如何解決呢?

那就下載2015版本的SWDM-API
前几天一时冲动升级为SolidWorks2017 批量修改属性哪位有?
為方便小翔(zh.xiang), 特意製作可處理銲件輪廓 sldlfp 的 SW2014 版本 Excel工具.
--------------------------------------------------------------
附件引用出錯, 已刪, 正在令謀對策.
Francis 發表於 2017/7/29 22:32
為方便小翔(zh.xiang), 特意製作可處理銲件輪廓 sldlfp 的 SW2014 版本 Excel工具.

...

感恩闷老大
只是打开后出现:

是不是小翔哪里又没注意细节?SW版本:SW2014  SP5.0
请各位帮忙看看

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2017/7/30 07:45
感恩闷老大
只是打开后出现:

發現196樓的附件引用出錯, 導致單純SW2014無法運行.
可嘗試把附件rar內含的dll檔案, 複製到C:\Program Files\Common Files\SolidWorks Shared(原先同名的dll檔案需先移動到別處確保不被覆蓋, 不成功也可退回),
再用137樓的SWDM-API-2016(V2).rar, 看看會否成功.

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2017/7/30 14:56
發現196樓的附件引用出錯, 導致單純SW2014無法運行.
可嘗試把附件rar內含的dll檔案, 複製到C:\Program Fi ...

报告闷大,结果如下:

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2017/7/30 15:45
报告闷大,结果如下:

悶人相信小翔做法正確, 只不過種種的巧合導致用不到SWDM-API的Excel改屬性工具, 都怪原廠對SWDM-API實施了不必要的限制.

剩下還有一個建議, 就是利用71樓的Excel工具, 配合SwRename工具:
1. 把輪廓檔案名稱有 .SLDLFP 改為 .SLDPRT, 建議利用Excel內置的取代文字功能.
2. 保持SwRename工具不要關閉.
3. 打開71樓的SWDM-API.xls, 按自己所需修改屬性.
4. 返回SwRename還原改名.
由於步驟比較繁瑣, 過程必須謹慎.

如果還是無法達成"批量修改輪廓檔案屬性"的話, 唯有謀求登入玩家論壇之法, 下載互動工具了.
Francis 發表於 2017/7/30 19:01
悶人相信小翔做法正確, 只不過種種的巧合導致用不到SWDM-API的Excel改屬性工具, 都怪原廠對SWDM-API實施 ...

感谢闷老大花费宝贵时间来帮小翔解决问题
也让小翔有动力继续尝试。
俺想问下闷大说的“Excel內置的取代文字功能”,是否就是利用Excel中的查找替换功能?
俺用SwRename已经完成了第一步:

后续工作只能下班尝试了,因公司电脑是2017版次
没想到SwRename居然可以更改SW文件类型,赞!

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2017/7/31 11:44
感谢闷老大花费宝贵时间来帮小翔解决问题
也让小翔有动力继续尝试。
俺想问下闷大说的“Excel內 ...

1. 是的, 版本關係字眼不同而已.

2. 悶人提供的做法目的是批量處理多個同類的輪廓檔案, 小翔只處理單一檔案, 意義盡失.
3. SwRename 並不能改變檔案類型的, 這個只不過是權宜之策, 切忌想了就當真, 用來修改檔案的類型, 將引發災難的後果.

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2017/7/31 12:40
1. 是的, 版本關係字眼不同而已.

2. 悶人提供的做法目的是批量處理多個同類的輪廓檔案, 小翔只處理單一檔 ...

下班回家后连忙打开电脑尝试一下,结果在用SWDM-API 的时候无法读取属性:即读取属性时没有反应

再次感谢闷大不厌其烦的回复,
小翔再另想他法。

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2017/7/31 17:37
下班回家后连忙打开电脑尝试一下,结果在用SWDM-API 的时候无法读取属性:即读取属性时没有反应

1. 看截圖應該是SW-API而非SWDM-API.
2. SW-API 與 SWDM-API 的運作機制完全不同.
3. SW-API 處理易名做零件的輪廓, 將破壞輪廓的庫特性.
4. Browse Files的對話框有多種類型可選, 應該是錯誤點選了含模型組態的類型.
Francis 發表於 2017/7/31 22:13
1. 看截圖應該是SW-API而非SWDM-API.
2. SW-API 與 SWDM-API 的運作機制完全不同.
3. SW-API 處理易名做 ...

报告闷大,问题已经成功解决了。赞!
除了手动输入的“10号槽钢”需要重新修改,括号内点选草图的尺寸的值已经自动连接了。
俺的做法,选中10号槽钢那栏,向下拖动(等于就是复制)
然后点击写入属性,虽然在EXCEL内蓝框部分显示还是10号槽钢的文件名
但是打开轮廓草图后发现已经更正为自己的文件名

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2017/7/4 08:45
那就下載2015版本的SWDM-API

很是期待丹大的2017版
伟博 發表於 2018/1/11 22:14
很是期待丹大的2017版

其實有一個外掛你可以考慮沐楓工具箱,SW2017版次也可以執行當然低版本的也可以,注冊版不用100元人名民幣,免費版也可以用,只是有數量10的限制條件,除了批量修改屬性還有很多功能呦,狗哥一下很多地方可以下載,希望對你有幫助
sfsibua 發表於 2018/1/26 14:25
其實有一個外掛你可以考慮沐楓工具箱,SW2017版次也可以執行當然低版本的也可以,注冊版不用100元人名民幣, ...

謝謝s大的回復,沐風工具箱確實挺不錯,擁有很多強大的功能,先使用免費版,如果哪天滿足不了需求了再購買。

闷哥能不能加上批量转图cad及导出bom
我使用SWDM API開啟文件後都無法進行存檔,不知道為什麼會這樣

嘗試在GetDocument方法執行完之後馬上呼叫Save命令

但還是會回傳 SwDmDocumentSaveError.swDmDocumentSaveErrorFail 這個錯誤代碼(列舉常數 = 2)

但是拿悶大放在1樓的Excel卻不會有這個問題,實在是太奇怪了

我是用VB.NET,但這應該不會是主因吧.......
jbkndron 發表於 2018/5/28 16:20
我使用SWDM API開啟文件後都無法進行存檔,不知道為什麼會這樣

嘗試在GetDocument方法執行完之後馬上呼叫S ...

GetDocument(FilePath, SwDmDocumentType.swDmDocumentPart, True, SwDmDocumentOpenError)
原來我自己耍笨了,第三個參數寫成True(以唯獨開啟),難怪不給存......

模型組組態對屬性有什麼影響嗎?

我自己在零件上建立兩個模型組態,但是看不出差異?
焖兄,我有2017版的许可,放到你的巨集里面不能执行,想寻求你的帮助,期待你的回复。

丹哥,为何我把2017的许可证加入代码运行无反应?请指导一下,谢谢您了

有bug,配置属性无法读取。读取的还是自定义属性
Francis 發表於 2014/10/30 15:41
再改良了一下:
1. 工作表可被複製,一個Excel檔案就可以含有多個工作表,簡化處理多樣的情況或記錄一些設 ...

真心知道你的解压密码是多少?我查了那么多的帖子,没有找到。麻烦告知一下。我对你们的属性双向读取非常有兴趣。下载的不能读取和写入配置属性。我看到你的能解决此问题。再次谢谢,
一直在用基于这个批量修改代码进行修改的excel宏,用得非常舒服。但是最近,安装了sw2018正版,之前必须安装win10最新补丁,结果回头发现,所有的宏的不能用了,改了调用那些也不行。有大神能解决win10*64 sw2018 环境下不能用这个宏的问题吗?
samurai03 發表於 2019/1/16 15:27
一直在用基于这个批量修改代码进行修改的excel宏,用得非常舒服。但是最近,安装了sw2018正版,之前必须安 ...

試試看這個方法有沒有用
What changed in 2018 document manager?
gt.adan 發表於 2014/10/14 12:20
在朋友的幫忙下,阿丹得以用最快的速度取得SWDM的KEY,
運行了悶大的代碼結果====>毫秒殺!
現在能體會悶大 ...

你好,请问是如何和取得SWDM的KEY,能分享下代码么?我还想问一个问题,如果能获取到KEY的话,是不是可以在没有安装Solidworks软件的电脑上也可以直接运行EXCLE中提出图纸的信息?
kevins 發表於 2019/11/22 09:42
你好,请问是如何和取得SWDM的KEY,能分享下代码么?我还想问一个问题,如果能获取到KEY的话,是不是可以 ...

SOLIDWORKS Document Manager key

你先你要有正版授權軟體的金鑰,不然後面的事都不用做了
jbkndron 發表於 2019/11/22 09:54
SOLIDWORKS Document Manager key

你先你要有正版授權軟體的金鑰,不然後面的事都不用做了

你好,有购买正版软件的授权,请问如果有正版的key后,代码中可以认证了,那EXCEL工具可以多个人同时使用吧。
kevins 發表於 2019/11/22 09:58
你好,有购买正版软件的授权,请问如果有正版的key后,代码中可以认证了,那EXCEL工具可以多个人同时使用 ...

我是有給好幾個人用,可以正常使用
原本可以用  但現在換到2018正版後就不能用了....
ㄚ水 發表於 2020/1/3 15:26
原本可以用  但現在換到2018正版後就不能用了....

無法建立 SolidWorks Document Manager API

看看這篇文有沒有幫助吧
jbkndron 發表於 2019/7/23 17:17
試試看這個方法有沒有用
What changed in 2018 document manager?

非常感谢拨云见日的指点迷津,我根据非常有限的英文水平,瞎猜,重点应该是把那几行代码另存为reg,双击运行写入注册表键值,后面亲测,在win10下不能用的批量填写属性高速版,现在已经可以用了。
samurai03 發表於 2020/6/5 16:04
非常感谢拨云见日的指点迷津,我根据非常有限的英文水平,瞎猜,重点应该是把那几行代码另存为reg,双击 ...

大侠能否拜托把2018版的共享一份. 很喜欢2018钣金槽口功能.升级后高速版不能用了.
tjuzimuyu 發表於 2020/6/21 11:11
大侠能否拜托把2018版的共享一份. 很喜欢2018钣金槽口功能.升级后高速版不能用了. ...

你翻翻大神指点的那些链接内容吧,把几行文字复制到记事本文档,保存为.reg后缀的文件,双击运行写入注册表,就成了。亲测可用。具体链接我懒得去翻找了。
Francis 發表於 2014/10/13 12:36
補充:
程式碼是以SW2013為基礎, 如果手頭版本不同, 需要到程式碼編輯器>工具>設定引用項目>加入"SwDocument ...

有一个让人非常不解的问题,为何我的属性菜单跟你的不太一样,看不到文件的自定义属性内容
努力学习中!
Francis 發表於 2014/10/29 01:12
來了
用法參考以下帖子#7樓
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=26 ...

感謝教學