SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13636|回復: 10

如何改單位由cm改為mm

我用2012時開新的零件或是新的組合圖時都會有一個很困擾我的事...
就是每次打新的零件空白的時都變成cm的單位...不知道為什麼
請各位高手煩麻....教我一下

2011版~ 應該一樣
開零件後
按最上面標起來紅框
點文件屬性
就可以改啦~
"小數"是精確度的基準 如果要話很複雜的東西要稍微調高一點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不行....
每一次開新零件時又變成..cm這單位了....
都要重新改單位麻煩死了..
打開一個新零件,進入系統選項修改單位。

另存成模板(即存檔類型選擇 *.prtdot)

確認零件模板位置

組合件設置方式亦同,唯存檔類型選擇 *.asmdot

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
wind200015 發表於 2014/10/1 00:02
非常感謝你...
解答我的困擾和痛苦....的地方

一塊小蛋糕…~~~
4樓阿丹哥的方法可以一勞永逸
設定模板(或範本), 是所有繪圖軟體及可視化軟體的基本中的基本, 有如吃香蕉先剝皮.

其實SolidWorks已經很貼心, 在安裝的時候就會詢問常用單位, 只是很多人士在安裝時總是亂點一通, 當安裝成功就好像幹了驚天偉業,.
不好意思  我在組合件單位設定成mm 存 *.asmdot
再重開組合件,新增新零件, 然後進去編輯新零件 , 單位會變成MKS制 ,

請問有辦法解決嗎??  ,還是我哪裡沒設定好??
組合件的模板,當然不會對零件有效的,零件模板(.slddot)也要設定的。
零件模板  組合件模板 都以經有設定了

可以了   預設範本沒改到!!