SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29155|回復: 10

sw能否改變文字長寬比例(調整文字功能)

ayu 該用戶已被刪除
請問sw能否像acadcad一樣改變文字長寬比,因為圖框裡要塞入很長文字的關係,我想做出廋高型的文字。
除非 換字型~

TrueType 和 Open Type 都是由點數控制文字大小

都有固定的寬高比

回復 #1 ayu 的帖子

你好~我都是這樣做的你可以參考看看~工程圖~註解~格式設定裡面有一個調整文字~點下去之後左右會有兩個紅點~拖曳到圖框的範圍內就可以了~
請問你是用哪個字型 來啟用調整文字指令
ayu 該用戶已被刪除
原帖由 阿南 於 2008-12-31 18:22 發表
你好~我都是這樣做的你可以參考看看~工程圖~註解~格式設定裡面有一個調整文字~點下去之後左右會有兩個紅點~拖曳到圖框的範圍內就可以了~

您好,請問您用的sw版本?我用2007sp5版並無這個設定,謝謝!

回復 #4 武大郎 的帖子

你好~我們公司目前是用以下3個字型Century Gothic ~ 標楷體 ~ 新細明體  , 看到大大你貼圖裡面的這個字型Webdings我沒用過 , 我剛用了一下整個就怪怪的~打一行中文字文字會重疊~打數字和英文又出現其他的俯號~所以我是不太會採用的~

回復 #5 ayu 的帖子

你好~我用的是SolidWorks 2008  , 這功能是在SolidWorks 2008 才有滴~
註記文字要在工程圖使用 才可以調整文字

回復 #8 武大郎 的帖子

你好~請問一下~武大~要如何把圖片或檔案上傳~之前傳了卻不行~像你這樣一貼圖片~一看就懂多方便~
如果您有這個小插件~可否分享出來至 SW 便利站