SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖自動顯示更新

因為工作上需要把組合件繪製完,個別轉成工程圖再轉dwg標註,
以前我只要在模型部分按隱藏或顯示零件,工程圖會自動顯示目前顯示零件的三視圖,
但更新至2014 sp3.0 後,工程圖不會自動更新,一樣停留在上一個零件的三視圖,
請問是設定的問題嗎?我去哪裡調整?
你一定將工程圖另存成 "分離的視圖"

你要儲存成 " 工程圖"

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

有了耶!!!謝謝武大郎,原來還多了分離工程圖唷!!! 都沒發現!!  詳情 回復 發表於 2014/6/10 13:04
武大郎 发表于 2014/6/10 12:11
你一定將工程圖另存成 "分離的視圖"

你要儲存成 " 工程圖"

有了耶!!!謝謝武大郎,原來還多了分離工程圖唷!!!
都沒發現!!
大郎最今剛好有學生問一樣的問題 大郎看了  工程圖 畫面 圖頁上有鎖鍊圖示  才知道儲存到分離的視圖

且SW會記憶你上一次儲存的檔案格式  例如:第一次儲存為DWG 接下來儲存都會跳到預設DWG欄位

所以大郎只是經驗分享  

很可惜很多人都有相當多的操作經驗 就是不願意分享  <<大郎又多話了

說真的 在SW標尺寸 比AC方便
為何不試試在SW標尺寸 再轉DWG
大郎也是AUTOCAD過來的絕對有立場告訴你 別再用AUTOCAD
分離的視圖雖然會讓工程圖檔案增加,不過減少工程圖開啟時間
大郎教學的範例檔都用這招,甚至有些因為以前要載入的模型可以因此刪除模型檔案
讓教學的整體檔案可以瘦身不少由附件2016工程圖檔案,你可以直接開啟,無須載入模型

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

感謝武大教學~ 又學一招囉  詳情 回復 發表於 2016/10/6 09:43
謝謝武大詳細解說...小弟受教了!!...^.^b  詳情 回復 發表於 2016/10/3 10:32
武大郎 發表於 2016/10/2 23:25

大郎教學的範例檔都用這招,甚至有些因為以前 ...

謝謝武大詳細解說...小弟受教了!!...^.^b
武大郎 發表於 2016/10/2 23:25
大郎教學的範例檔都用這招,甚至有些因為以前 ...

感謝武大教學~ 又學一招囉