SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19112|回復: 12

這個鈑金可以 讓折床 摺出來嗎?

問鈑金廠 他說折不出來

4邊折起來太高,超出折床限制(什麼意思= = 有點不懂)

說只能折ㄇ型 剩下2邊用焊接的

但真的折不出來嗎?

why?

順便一提折床是有限制長度嗎?

麻煩大家了~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你好,做钣金的常识,这样折弯是不能完成的,就算你定制特制刀都完成不了。要么就是分成两个角铁状,然后焊接,要么就是分成一块平板,一个槽钢状焊接。

越長的凸緣折刀的讓切就要越大,刀具也比較貴,當凸緣長度超過鈑金廠現有刀具所能彎折範圍時,會建議拆開用焊接方式
另外當兩邊折起時,另外兩側包內尺寸遠小於鈑金廠現有刀具寬度的話也是會建議拆開

hyaline1985 該用戶已被刪除
一定要用折的嗎?  如果是用折的  這比例 是折不出來的

您的圖最後 那4片 還會焊起來嗎???

1. 如果會 那你找現成方管 去加工 跟焊接底部會比較快
2.全拆件去焊吧
我之前是做雷射切割的,就之前我們廠內的折床師父的經驗,不管是太長或太短都折不起來,太長=機台限制,有可能平行兩側一邊折的起來另一側就一定折到一半就頂到機台了,太短=安那(台語發音,國語我不知道怎麼說)頂不到,尺寸會不準。

昂耐就是定位擋片  詳情 回復 發表於 2015/10/23 10:37
太短折床下模(V型溝)跨不過去,不能折。  詳情 回復 發表於 2015/8/4 14:39
請問板金展開圖畫出後 鐵板是用剪的還是可以雷射切割  詳情 回復 發表於 2015/6/6 11:01
什設備都一樣,太長太短都不能作,物極必反,所以要作剛剛好  詳情 回復 發表於 2014/7/20 14:05
feekor 發表於 2014/7/19 11:55
我之前是做雷射切割的,就之前我們廠內的折床師父的經驗,不管是太長或太短都折不起來,太長=機台限制,有 ...

什設備都一樣,太長太短都不能作,物極必反,所以要作剛剛好
如果有把超短刀 硬要做還是做得起來
只是折處會不漂亮
所以通常這都不會接

除非有刀又跟師傅很熟
私下請他幫忙
我之前是做雷射切割的,就之前我們廠內的折床師父的經驗,不管是太長或太短都折不起來,太長=機台限制,有 ...

請問板金展開圖畫出後 鐵板是用剪的還是可以雷射切割

當然是用雷射切割才會準呀,用剪的是指剪床嗎? 如果是剪床的話會有很多形狀剪不出來。  詳情 回復 發表於 2015/6/16 22:06
這折曲高度太高,鈑金廠會拆成兩塊,先折短邊ㄇ字型,另一塊平板焊上去
僑哥哥 發表於 2015/6/6 11:01
請問板金展開圖畫出後 鐵板是用剪的還是可以雷射切割

當然是用雷射切割才會準呀,用剪的是指剪床嗎?
如果是剪床的話會有很多形狀剪不出來。

太短折床下模(V型溝)跨不過去,不能折。
楼主去折床看下 就知道了,肯定 没法折,

昂耐就是定位擋片