SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鈑金用實体塡料和除料可加工嗎?

請問 明明是鈑金 為什麼還用實体塡料和除料 鈑金廠會不會很幹 可以加工嗎?(倘若可以 鈑金指令是否不用學) 如不會鈑金可以不用 工程圖尺寸標得很爛 只有當事人才知 後面的人無法接手
我有問過當事人 他說鈑金不用拆圖 但是卻有bom表 這樣合理嗎 我記得上課 鈑金工作 就是用這個指令不是嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
iislove_wen 該用戶已被刪除
當然可以加工阿 :) 其實也不會有什麼影響,只要厚度都一致~

重點是在"展開"版金件的時候,填入折曲時材質的拉伸所需扣除的係數(關係到材質與厚度)
我之前待的"板金廠"內也有在幫客戶拆圖 ^^ 一點點的經驗是這樣的
我想除非所畫的圖真的找不到加工廠願意做,否則畫的不好加工也只是不好加工,並不是不能加工,當然價格要是給加工廠壓的很低,人家當然會『按陰陽』~
世事如棋,上課和實際根本不一樣,多位博士也是講不同話,您能怎樣?有工作才是重點
iislove_wen 該用戶已被刪除
修修改改真的讓人很火大...但這就是研發的過程囉^^
看你氣成這樣~就算也只能心裡想想了~畢竟只是份工作
其實我比較喜歡客戶提供實體圖給我,反而客戶如果用鈑金畫的給我,我會很度爛
你若不是加工厂,你怎么画随意,加工厂会给你拆解的,只要你出的图,标注尺寸正确即可。三维图板厚尽量跟出图一样
有些鈑金廠會有專用的軟體來做"鈑金展開"的後處理程序,甚至可直接掛載在SOLID WORKS上執行,所以只要給鈑金廠的檔案是實體,大部分皆可做展開...
在以前3D CAD不普遍的年代,大家是用AutoCAD畫鈑金圖的。
並不會有什麼太多的問題,只要與廠商協調好,就算你用製圖桌去畫,也不會怎樣~~