SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24410|回復: 18

SLDPRT檔同時轉存SAT,STEP,IGS,PDF檔之巨集

' ******************************************************************************
'  macro recorded on 2013/10/12 by scliang
'
'  測試版本:2012 SP4
'  先在SOLIDWORKS打開 .SLDPRT 文件
'
'  功能: 把目前.SLDPRT的文件,依據該文件的路徑名稱存成 SAT,STEP,IGS,PDF文件
'
' ******************************************************************************
Dim swApp As Object
Dim Part As Object
Dim longstatus As Long, longwarnings As Long

Sub main()
    Set swApp = Application.SldWorks
    Set Part = swApp.ActiveDoc
    On Error Resume Next

Dim Path_N As String
    Dim X_Path_Name As String

Set swModel = swApp.GetFirstDocument
Path_Name = swModel.GetPathName '取出功能目前檔案的路徑及名稱.SLPRT
Path_N = Left(Path_Name, Len(Path_Name) - 7)  '取出目前檔案的路徑及名稱(不含副檔名)
    For i = 1 To 4

Select Case i
        Case 1 'save "SAT" file
            X_Path_Name = Path_N & ".SAT"

Case 2 'save "STEP" file
            X_Path_Name = Path_N & ".STEP"

Case 3 'save "IGS" file
            X_Path_Name = Path_N & ".IGS"

Case 4 'save "PDF" file
            X_Path_Name = Path_N & ".PDF"

End Select
    longstatus = Part.SaveAs3(X_Path_Name, 0, 0) '儲存SAT,STEP,IGS,PDF之文件

Next
End Sub

給首次操作"巨集"的新手作參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
謝謝梁兄的分享!梁兄不僅致力向學,也寫像悶大一樣寫得一手好字呢!佩服~~
謝謝丹兄參與了,
近期丹兄似乎較忙吧!
真是神奇~謝謝分享

2011 32位元 用不成功
judyyai 發表於 2013/10/14 14:22
真是神奇~謝謝分享

謝謝支持!
在2012 64位元 sp4 測試的!
victor_yang 該用戶已被刪除
judyyai 發表於 2013/10/14 14:22
真是神奇~謝謝分享

未下載梁大提供檔案,是按照梁大提供資料自行製作

測試 OK! (2010 x64 SP5.0){:1_244:}

謝謝梁大分享
2013 64位元

失敗
victor_yang 發表於 2013/10/15 14:07
未下載梁大提供檔案,是按照梁大提供資料自行製作

測試 OK! (2010 x64 SP5.0)

謝謝支持,總算有人試成{:1_187:}
要會活用,就可以另存其他的副檔名.
臭臉翔 發表於 2013/10/15 14:41
2013 64位元

失敗

是否有先把sldprt檔,先存成檔案(這樣才有原檔的路徑及檔名)
超感謝大大!
為我的工作帶來莫大的便利
感謝您的分享!!!
另請問樓主
如果要將目前的工程圖切換成不同圖紙格式
例如我是要從  目前的A3範本  轉換成  指定的A4範本

(目前我都是到特徵管理員在圖頁按右鍵, 再到屬性去選擇圖頁格式)

這樣有辦法寫成巨集嗎

感謝

本帖子中包含更多資源

x
好用,感謝分享
sw2008測試ok

本帖子中包含更多資源

x

謝謝英雄大大的測試!  詳情 回復 發表於 2014/7/14 11:10
hero522 發表於 2014/7/14 10:47
好用,感謝分享
sw2008測試ok

謝謝英雄大大的測試!

2012 32位元,成功~~好方便的巨集^^ 感謝大大!

本帖子中包含更多資源

x
2011 64位元 失敗~

本帖子中包含更多資源

x
請問這樣設定如何將轉出來的 STEP檔 是 STEP AP 214 (轉出來的零件檔案有含外觀顏色)
2016 測試半成功~

小弟測試了 "零件9"和"Part 9"檔名的SLDPRT檔,分別得到了不同的結論,結果好像是中文檔名會有亂碼,

但英文檔名卻不會,請見附檔,不知道是不是版本的問題。

本帖子中包含更多資源

x
使用細部放大圖在轉檔時需要在另外彈出的警告對話框上點確認才能繼續
請問前輩是否能夠能自動點選,這樣才能批量換檔又不必一個個點擊
感謝

本帖子中包含更多資源

x
測試版本:SW 2016 SP3
系統:WIN10

確定可用,並嘗試簡單修改成輸出DWG格式也沒問題。
感謝開版大提供程式使用!
謝謝大大教學