SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8911|回復: 10

設變符號移動的問題

jzkg 該用戶已被刪除
請問各位SW先進,
設變圖面時註明設變位置尺寸的符號(三角形內有數字的那個符號)
小弟發現一個問題,
如果有需要調整或移動某個視圖時,
那個三角形的設變符號和該視圖是「分開的」,
意思就是說我如果有需要重新配置視圖位置,
在移動視圖時,設變符號並不會跟著一起移動,
只能在移動好視圖後,再把設變符號一個一個拖過來,
這樣的話很容易搞錯位置,
或者圖面被別人瀏覽或編輯時,
也很容易不小心動到使設變符號位置變動而產生錯誤,
請問是否有類似「群組]的功能,
讓這些設變符號能該所屬的視圖固定連結在一起,
視圖怎麼移動、設變符號就跟著一起移動?
小弟有試過但試不出來,
所以想請問一下各位先進,謝謝。

我有一個方法~
已經放上的~
設引線 只到該物件後~再隱藏引線 這樣就可以更著該視圖移動

未放上去的~
先在該視圖,點滑鼠左鍵2下,再放置該設變符號,即可~
這是鎖住視圖焦點的觀念  快點2下視圖就可以鎖住視圖 該視圖所加的註解都屬於該視圖的群組
judyyai 發表於 2013/9/29 18:12
我有一個方法~
已經放上的~
設引線 只到該物件後~再隱藏引線 這樣就可以更著該視圖移動

什麼是設變符號?有圖參考?是中心符號一種?
siwxaecu 發表於 2013/9/30 00:34

針對設計變更註解,用符號來表示 就是設變符號
設變符號 一個三角形 內有文字(像零件球,只是圓形改成三角形)

若還不懂網路google一下就知道
siwxaecu 发表于 2013/9/30 00:34

其實也是一種<註記> 外加一個三角邊框

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Daan達安 发表于 2014/1/18 00:04
其實也是一種 外加一個三角邊框

嗯嗯,感謝大大

多爬文
這論壇很多<神人>級 的 , 都非常熱心
提供不同資料或思考模式
也有很多不同議題可以供參考
我是受益人之一  (學習很多)
Daan達安 发表于 2014/1/22 08:07
多爬文
這論壇很多級 的 , 都非常熱心
提供不同資料或思考模式

嗯嗯,感謝大大
真的是要多爬文,職場上終於回到可自由應用solidworks了,ㄏㄏ  軟體的使用權  因公司而異。
現在我在公司有更多的自主權  會常回來 老師的論壇學習嚕~   ^^

我也一樣  詳情 回復 發表於 2014/11/2 20:35
weilung 發表於 2014/3/21 21:48
真的是要多爬文,職場上終於回到可自由應用solidworks了,ㄏㄏ  軟體的使用權  因公司而異。
現在我在公司 ...

我也一樣