SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 41268|回復: 63

我畫的這個要怎麼加工出來?

小弟剛入社會
畫的東西還要想說怎麼加工...
我畫的這個

材質要鋁的...我只知道"可能"可以用CNC加工

還有什麼方法可以呢...簡單的東西= =

也請廠商可以回復 這是要打樣用的^^"

以後有量產可以有機會長期合作~

或者有加工製造相關的網站希望大大可以分享!!

至少來個工程圖吧 有沒有公差需求
普通的车床  铣床不行么?
雷射鈑金件→銑床→銲接 ((節省材料成本))

公差到是沒有~
有樣子出來孔位正確就好QQ~
謝謝大大!!!

我想說這用CNC銑床應該做得出來~只是要切掉的材料太多....
大大!!
打樣CNC!量產,開模!{:1_187:}
沒公差要求,不敢接,呵呵……{:1_184:}
數量多當然就開模

數量少的話我會這樣拆料

孔也有要求的話 銲完再銑
請問尺寸

小的話打樣CNC一體加工,量夠大可考慮開模 {:1_216:}

大的話打樣CNC分開加工+組裝,量夠大可考慮開模

根據我的經驗 自己公司能銲接的話成本就可以降低
小東西~可以CNC一體成形加工 {:1_216:}

注意內R角最少要2.5R以上,如果能像原先一樣做平的加工費用可以省很多
25mm*30mm鋁件雷射割不出來喔!

能割8~9mm算頂厚了

就算雷射可以割,面也不漂亮,割出來第二面也還要二次加工 {:1_216:}

4mm可以割,在折起來,不過不會像你上面那個圖喔 {:1_216:}

底部25.4的弧也沒辦法折出來
這東西 需要看你的用途,基本上鋁材在焊接也許沒這麼容易(不像鐵材如此聽話)。
打樣的話,個人認為還是請CNC做全加工(產品整體讓客戶看起來會比較容易滿意)。

後續量產, 可以考慮鋁擠型開模(費用其實不是很高),依我的判斷,這產品還需要做簡單的二次加工。

(本人在工廠打混一年多,各式各樣奇形怪狀的打樣也過不少,請多指教。)
您都已經說到有機會量產了~當然是開模了
不過試驗階段就用CNC銑床做吧
評估後能量產~在來開模(畢竟開模也要不少錢)
照現在的圖   整塊料下去挖
銑床 大概翻四次就解決了@@  
22.5 這公差夠大  如果再5條上下那就有的玩了
打樣的話 5~10顆
價格就看人估了 因該也不低
臭臉翔 發表於 2013/9/4 09:51
數量多當然就開模

數量少的話我會這樣拆料

您只畫焊裡面,外表不用?
若只是打樣  就用CNC處理   
量產就開模  這樣產品才有競爭優勢
機件一體成型除了CNC加工外,還可以用線切割加工,不過加工費成本會比CNC還要高,
若機件不是要求高精度的話,還是用焊接方式比較符合製程,因為那怕用CNC或一般銑
床加工,由於機件厚度與外型的因素,會有加工上的一些難度,比如機件夾持與震動問題等等..
wim44444 該用戶已被刪除
說真的,先不管量
在台灣CNC打樣幾 PCS的錢已經非常足夠你開鋁擠模來做了
如果廠內本身有銑床跟銲接

加工成本其實不會提高

但鋁擠型真是個好方法

都忘記它了
siwxaecu 發表於 2013/9/5 23:40
您只畫焊裡面,外表不用?

圖片有顯示

鋁擠至少批量要150KG才會接單,4MM厚對鑽會不同心,此產品鋁擠須以治具夾持才能定位加工
整個素材的化CNC刻底部R角是多少R?是否要全鎢鋼抗震刀加長型~這些全都是評估的方向
再者鋁擠會應冷卻速率不同產生變形,照你這產品可能會擠出麻花型變異,平行度要求多少?
後製程是否要陽極?兄弟~提問要清楚~回答才能切中您的需求~
無法回復,圖片有顯示,是指符號?3d立體能這樣畫?

就我所知~~雷射切割 似乎不太適合用在鋁材

應該選用水刀吧

可以請問大大 所在的地點 是????
這東東鋁擠型是首選,或是保麗龍模,再鑽孔加工;焊接側板強度會不足;全加工變形量會很大,側板只有4mm。
DG606560 發表於 2013/9/6 18:11
鋁擠至少批量要150KG才會接單,4MM厚對鑽會不同心,此產品鋁擠須以治具夾持才能定位加工
整個素材的化CNC刻底 ...

我一開始想法也是用球刀 下去跑小R
後來又想了一下 發現 不用 可以躺著做
鑽孔部份 預留 等鑽完再銑掉就好了 只是會有接痕問題
無忌天子 發表於 2013/9/7 09:14
大陸有一個神器   傳說中的快走絲線切割   

快走絲線切割是大陸人發明的

少量打样用线割啥的,量大就开模
無忌天子 發表於 2013/9/7 09:14
大陸有一個神器   傳說中的快走絲線切割   

快走絲線切割是大陸人發明的

http://www.aristech.com.tw/pro-c-5.htm

原來還有這東西

感謝天子大分享

所以一般的線切割是慢走絲嗎
cpnolopo 該用戶已被刪除
您好~我公司位於桃園八德.有需要服務的地方請寄EMAIL
email:   a54514152@gmail.com
打樣可用線切割+鑽孔或是銑床加工
簡單造型大量生產可用鋁擠或是鋁鍛
較復雜的用鋁鑄
如果要打樣用的,可以找MOCK-UP模型廠,小弟本身在模型工作,也有在做鋁加工,版主可以試著找這方面的工廠
請問是這樣畫嗎?
caesar 該用戶已被刪除
难道台湾没有快走丝线切割?还有 现在的快走丝线切割切割精度已经可以达到±0.015这个精度要求了,只是表面光洁度要根据材料不同所能达到的等级也不同,我们一般如果要高光洁度都会选择慢走丝线切割
hyaline1985 該用戶已被刪除
基本上 你打樣的話 直接CNC 打樣就好~~!!!  如有量產計畫的話

CNC 內圓角 就是您裡面的部分 看要不要R3以上 對廠商加工也容易  

因為您的厚度 25MM  R3  6mm刀  1:4~5  廠商比較好加工

打樣確認之後  量產 我還是 覺得 大大 開模去做吧

量產模出來之候  你就只剩下  铣孔跟上面的半圓外型   會單純的多

給你的淺見