SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5049|回復: 10

能问下这个图纸出有不对的地方吗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有問題~ 除了少一個視角
疑問在下面視圖,Ø20那個部分,不是很明白
應該出現的虛線應該出現輔助
judyyai 發表於 2013/7/9 08:38
有問題~ 除了少一個視角
疑問在下面視圖,Ø20那個部分,不是很明白
應該出現的虛線應該出現輔助 ...

少一个视图是因为我觉得2个够表达清楚了,
那个部分 应该出现虚线应该出现辅助是什么意思?
又要虚线又要辅助?
這張圖應該是第一角法
應該要於標題欄上註明
(有時候拿到沒註明投影又沒附等角圖的圖面在那猜圖很頭痛)

標題欄上的通用公差應註明±符號

建議多加一個側視圖
把Ø20改成20標在側視圖上比較不會誤解

底部6mm長溝孔、頂部Ø10的孔應該是要鎖螺絲
要注意是不是會跟螺絲頭干涉
{:1_216:}

nick_ex_z 發表於 2013/7/9 08:57
這張圖應該是第一角法
應該要於標題欄上註明
(有時候拿到沒註明投影又沒附等角圖的圖面在那猜圖很頭痛)

按照您说 的 修改了下,谢谢,但是这个配合的地方我也不知道,我只是按照网上随便拉了张图过来画,然后 自己想象出图的,所以不知道这个要锁螺丝的地方 差个0.2会不会影响

本帖子中包含更多資源

x
那我在加一张图 请大大们 评评么? 还有那个第一 第三视角的 那个符号表示要自己画的吗?

本帖子中包含更多資源

x
我不是製圖科出身的 所以畫圖講求的是現場看得懂為主
這張圖給你參考看看  我用銑床加工 這樣的圖我看得最不費力
還有畫圖最忌諱的就是  "我看得懂"
圖是要給加工的人看得懂  越少模糊地帶 越少矛盾點越好

本帖子中包含更多資源

x
hy123 發表於 2013/9/1 17:58
我不是製圖科出身的 所以畫圖講求的是現場看得懂為主
這張圖給你參考看看  我用銑床加工 這樣的圖我看得最 ...

多谢大大 指导,
槽孔的标注是这个样子的么??请教~

不懂呀,所以还请指出  發表於 2013/12/25 21:03
mengzehe 發表於 2013/12/23 23:47
槽孔的标注是这个样子的么??请教~

弄张图示意下吧!

圖片看不到啊,出現:該圖片僅百度內部交流使用  發表於 2013/12/25 22:11
mengzehe 發表於 2013/12/25 21:58
弄张图示意下吧!

....................................替你表達

本帖子中包含更多資源

x