SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26016|回復: 22

這視圖能做成模具?

這視圖能做成模具?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大大,那應該從哪著手,小弟第一次參與模具拆組裝,要量產該東西,但實在不知從哪著手,也不知道該從哪畫起
uwd888 該用戶已被刪除
結構類似洗衣機脫水槽  {:1_187:}
siwxaecu 發表於 2013/7/2 10:21
什意思?大大知道怎將這視圖作模具?

事情只有兩種  

要省錢  自己動腦筋

不省錢  別人動腦筋

{:1_187:}
uwd888 發表於 2013/7/2 14:34
事情只有兩種  

要省錢  自己動腦筋

我想不來,才會PO板找會做模具大大,但好像無大會大
孔的模心作在母模(成品的外面)椎度做大,射出軟料,pvc,pp,pe
等脫開公模後硬拔把成品扯出,除外出不了模,孔用後加工衝孔也是一個辦法.
danilso 發表於 2013/7/2 18:28
孔的模心作在母模(成品的外面)椎度做大,射出軟料,pvc,pp,pe
等脫開公模後硬拔把成品扯出,除外出不了模,孔 ...

什意思?有圖看?不懂大大意思,不然我無法做模具

軟料,pvc, pe不算軟也不算硬 pp硬料 孔用後加工衝孔=二次加工  發表於 2014/7/22 23:48
danilso 發表於 2013/7/2 18:28
等脫開公模後硬拔把成品扯出,除外出不了模,孔 ...

挖....硬拔把成品扯出??除外出不了模??

射出料不是模具設計者能決定的啦
改成品孔的拔模方向  應該只是噴水吧 而且功用一樣 不會差多少
無忌天子 發表於 2013/7/2 21:37
另一個方法,圓錐外面作為公模!

圓錐體上的圓孔由公模上的斜位頂針來頂出!

孔多的話,塑膠材質會損傷不是嗎?
無忌天子 發表於 2013/7/2 21:37
另一個方法,圓錐外面作為公模!

圓錐體上的圓孔由公模上的斜位頂針來頂出!

孔多的話,用塑膠材質做,模具針孔用一半,之後孔用鑽孔來使用,品質有差?
滑塊對開靠破面做滑塊壓CORE PIN但是這樣的話模具會有點大,版大妳這個是做得出來了,但是有些真的會有強脫的問題,但是要考慮你的塑料及成型溫度,在強脫的過程中可以考慮你的工作溫度,再開模塑料不變型的情況下盡量提高工作溫度讓成品離開模具,會這樣說是因為若是用低模溫低料溫在開模時,塑料以固化可能會有拖痕的產生,但是過度的提高工作溫度,後收縮會比較大
Ryan_TW 該用戶已被刪除
這不是立體繪圖丙級第一題的題目嗎?
Ryan_TW 發表於 2013/10/26 08:54
這不是立體繪圖丙級第一題的題目嗎?

然後呢?不能開模量產?
nz2k 發表於 2013/10/19 23:29
滑塊對開靠破面做滑塊壓CORE PIN但是這樣的話模具會有點大,版大妳這個是做得出來了,但是有些真的會有強脫 ...

您有圖?很難懂
Ryan_TW 該用戶已被刪除
siwxaecu 發表於 2013/10/27 23:15
然後呢?不能開模量產?

我沒說不行
您反應過度了喲
啾咪~~{:1_216:}
Ryan_TW 發表於 2013/10/28 17:26
我沒說不行
您反應過度了喲
啾咪~~

我知,感謝,但還是希望能開模量產,但無人輔導
建議自己先畫個版本吧! 怎麼著手? 小弟第一眼看到旋轉 如果不知道怎麼畫,請到各特徵版學習,沒嘗試一直要圖是件很神奇的事情!!
或許你有畫到一半 忘記傳上?

原諒我的直白!
fugulung 發表於 2013/11/11 10:55
建議自己先畫個版本吧! 怎麼著手? 小弟第一眼看到旋轉 如果不知道怎麼畫,請到各特徵版學習,沒嘗試一直要 ...

不是畫零件問題,是模具開模問題
這個圖檔好笑在哪看過!要做模具當然可以看你成本考量