SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

尺寸標註的顏色問題

spcmy 該用戶已被刪除
各位大大,您們好

我是新手。
想請教一下,為何轉為工程圖後,圖上的公差、數字,會變成比較淡的灰色。
(印出來看不太到)

昨天爬文過,看不太懂耶。

麻煩各位大大…
顯示上
要設圖層,圖層指定顏色,這樣比較好看

列印時,請指定黑白列印,不要有色階顯示

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
spcmy 該用戶已被刪除
judyyai 發表於 2013/5/8 11:22
顯示上
要設圖層,圖層指定顏色,這樣比較好看

感謝輔導長大大,我試看看
不要使用原設定圖層,新增一個標註圖層也是不錯的方法
記得沒錯的話,在沒有特別設定的狀態下。
手動標上去的尺寸!會是灰色的!我沒注意是不是圖層的關係,預設是啥沒注意。
用模型項次出來的,他會是黑的。我一樣沒注意圖層狀況。因為後來才知道做範本改設定,就沒在回頭去研究。

當在標註、模型項次、畫表格、寫註解、...拉哩拉雜的,左邊窗格其實有可以調整圖層。在標前可以先點,不過每次一個個來,會很累...

當初使用的感想是這樣,現在我是都範本文件設定好狀態,怎麼標怎麼做畫表格寫註解,該歸類哪圖層的都自動歸好了。
使用工程圖設定跟做範本真的很重要!系統選項的文件選項,可以做文件整體的制定。當然,圖層的設立要先完成。

教學圖的話,很抱歉沒辦法補。在公司才有軟體,但不見得有時間跟摸到電腦;在家有空,可是沒軟體...
應該是圖層沒有設定的原因吧
借這個文章問一下大大們~~~
下圖我用圖層設定了顏色
尺寸也移到了該圖層
可是,標註出來的顏色還是藍色的,不是我設定的粉紅.....
請問是什麼原因@@

連中心線我也設定了,但還是藍色......囧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的情況跟八樓的一樣,設定好的圖層跟顯示出來的顏色不一樣,怎麼沒有人回答呢,請高手幫忙,謝謝
這問題有人問過 爬文吧