SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24593|回復: 59

CommandManager 不見了?

這是在工程圖底下發生的...
變成我要叫出指令列來才能使用...
想說要來適應一下CommandManager這工具列才不用叫出一堆指列行出來的說

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
CommandManager應該是浮動在旁邊,找找看!找到後,把它往拉上去,會有一個向上箭頭,靠近放方開,就會在上方

本帖子中包含更多資源

x
CommandManager應該是浮動在旁邊,找找看!找到後,把它往拉上去,會有一個向上箭頭,靠近放方開,就會在上方
若 ...
judyyai 發表於 2011/8/3 08:52

謝謝judyyai大...現在已經能看到圖了....{:1_187:}  
以前用2006都是拉一堆工具列(自學的課本是朋友送的2004),感覺這裡的前輩很多都用比較新版的了
而且看圖片,很多人都用CommandManager這個指令...所以目前在習慣中

我悶的不止只它沒出現,我連重新勾選也都沒看浮動的工具列...
我灌好好幾天了...是昨晚雄雄不見的~~~
回復 3# 星辰

試試看!工具->自訂->重設(如圖)

本帖子中包含更多資源

x
回復  星辰

試試看!工具->自訂->重設(如圖)
judyyai 發表於 2011/8/3 16:53

感謝J大...我試了2天了!!它還是不給我出來
我也試過移除重灌,還是一樣...{:1_184:}
零件跟組合件這這指令都有出來...唯獨工程圖!真悶...
回復 5# 星辰

這麼奇怪~~沒看到電腦沒轍了~
回復 1# 星辰

本帖子中包含更多資源

x
回復 7# mike33

4#就跟他說過 恢復預設值~她說沒用
回復  mike33

4#就跟他說過 恢復預設值~她說沒用
judyyai 發表於 2011/8/5 11:49

謝謝你們...真的沒輒了~再弄下去我看還沒學到就瘋了,
不知道是它跟我不合還是7月的關系...{:1_183:}
我看今晚全都重灌好了...因為CAD也有點問題
回復 10# 星辰

SW不用重灌
這問題我有辦法處理
不知你是否願意試試還是寧願重灌
但你必須再等我半小時
我出去一下馬上回來做教學圖片
上傳給你看
教學圖片上傳了

我先讓我的環境和你一樣

到工具-自訂裡

你也可以自訂標籤

紅框的是SW的預設沒有刪除的選項只能隱藏
綠框是自己加入的才有刪除的選項

至於你遇到的問題是如何發生的
我是沒遇過啦
但你可以試試看我的方法

本帖子中包含更多資源

x

請問一下.....我開了自訂,可是沒看到"顯示標籤"這整個欄位.....是為什麼呢??  詳情 回復 發表於 2017/6/16 09:15
教學圖片上傳了
阿南 發表於 2011/8/5 20:37

感謝南大...問題決解了
我現在想先專攻 SW ,CAD次之...南大說的可以自行增加標籤.但是圖層部份可以弄上去嗎?
我試了好久好像不行耶能否指教一下,因為目前還是cad比較常用來直接丟給廠商....
回復 12# 阿南

原來是這樣!學習到了~
下次遇到同樣問題!就會處理~
謝謝阿南大大~
回復  阿南

原來是這樣!學習到了~
下次遇到同樣問題!就會處理~
謝謝阿南大大~ ...
judyyai 發表於 2011/8/8 08:52

是阿!但是J大您有一篇文章是要把工具"圖層"叫出來(感覺佔空間)....
不知是否能像南大的方式弄進去CommandManager的頁籤裡,我有試過弄不出來,
原本想說這樣視窗感覺比較輕爽些,呵呵~~~會不會想太多了..
回復 15# 星辰

當然可以!請先自己試試看!
有問題再PO文討論~
也請自己尋找相關文章~他人的討論,就有教學
回復 15# 星辰

如圖式要點了才知道目前的圖層
但我自己都放在右下角啦
這樣才看的到目前使用的圖層

本帖子中包含更多資源

x
回復  星辰

當然可以!請先自己試試看!
有問題再PO文討論~
也請自己尋找相關文章~他人的討論,就有教學 ...
judyyai 發表於 2011/8/8 20:43

謝謝您的教悔~我就是有試過不成功才問的...小的會再努力用力的給它爬文
回復  星辰

如圖式
但我自己都放在右下角啦
這樣才看的到目前使用的圖層 ...
阿南 發表於 2011/8/8 20:59

感謝南大~~~剛下班!我再來去試試...有你們真好版大們都很熱心,真的就甘心A.
回復 18# 星辰

你可以說明你的問題~好對症下藥~
有一篇教學給你參考!
http://www.solidworks.org.tw/for ... amp;extra=#pid84243
回復  星辰

你可以說明你的問題~好對症下藥~
有一篇教學給你參考!
judyyai 發表於 2011/8/8 22:15

J大謝謝你!這我知道...只是我就是弄不出來!!!跟開這個版時的問題差不多...
會不會是我是從2006版轉2008的關系嗎???問題特別多...
很抱歉!進論壇才沒多久...我努力在爬相關資料了..試了再試!他就是不給我用 唉~

本帖子中包含更多資源

x
回復 22# 星辰

請看圖~範例為SW2009

1.滑鼠指向CommandManager 功能表區域,點滑鼠右鍵 選自訂

注意~

2.出現自訂,再在一次~滑鼠指向CommandManager 功能表區域,點滑鼠右鍵  選 加入標籤,選取你要的功能

3.完成

以上是現有的功能拉出使用~

也可以自訂需要的功能在CommandManager功能表

1.如上 1.圖

2.如上 2.圖
注意~順序 是 加入標籤->空白標籤->將標籤打上需要的名稱(範例圖 沒取名 內定為 新標籤)

3.如下圖 新增自訂到->指令 底下 選取需要的功能 拖曳拉出

如範例圖~新增 圖層 功能
指令->線條型式->選取 圖層 功能後, 滑鼠左鍵按住,拖曳出來  到指定位置 放開 完成

本帖子中包含更多資源

x

工具列怎麼不見了

請問各位前輩我工程圖上的工具列怎麼不見了
謝謝

本帖子中包含更多資源

x
如果設了許多自定標籤或自定快速鍵
去應徵工作時
老闆要求你當場畫圖
而你因為習慣既有的自定標籤或自定快速鍵
會不會當場很難調適
搞不好又忘了當初是如何自定標籤或自定快速鍵呢?
tony2267 該用戶已被刪除
到環境工具列 去調調看  還可新增你需要的物件!!

謝謝
tony2267 該用戶已被刪除
可以到 工具   選項  把東西 勾選 就可以顯示出來  希望 會有幫助
高妞妞 該用戶已被刪除
懂得熱於分享的人~才能夠得到快樂及滿足^^ 這個論壇真的很"讚"喔
應該可以去 工具 裡面把它勾選舊可以ㄌ吧
點ICON右鍵 把紅色框框打勾 就出來了

本帖子中包含更多資源

x
roger28216 該用戶已被刪除
在上方選擇>右鍵CommandManager工具列>打勾即可出現囉!
kendyche 該用戶已被刪除
真是感謝!!
被這個問題困擾很久
總算可以解決
試了好久, 才把CommandManager又拉回螢幕上方了
在上方選擇>右鍵CommandManager工具列>打勾即可出現囉
就這麼簡單
還有一個問題是 CommandManager 會跑來跑去
奇怪無法固定在正左上方
感謝幫忙
建議常用的工具列  還是鎖定一下比要好

感謝各位大大,這個問題也困擾我很久了!
也蠻常去不小心拖拉到,導致移位
frank28494 該用戶已被刪除

CommandManager不見了

CommandManager不見了
求救呀

本帖子中包含更多資源

x
會不會用到雙螢幕,Commandmanager跑到外面了?
如圖試試

本帖子中包含更多資源

x
我試過了
可是定位跑掉
我找不到
可以的話幫我找看看
感恩
frank28494 發表於 2013/4/17 21:24
我試過了
可是定位跑掉
我找不到

如附圖

本帖子中包含更多資源

x
有看到了
感謝

Commandmanger 工具欄消失?

如圖(2012版)
想請教如何把黃框這一行和最上層暗紅框叫回來
勾不勾commandmanager頂多找回最下方那一小行
我想找回最初設定的介面
(就是最上方暗紅框加黃框,而不是浮動的最下方暗紅框)
試過自訂重設和重灌等等都只讓介面愈亂
請求前輩指導,謝謝!

本帖子中包含更多資源

x
圖一 紅色框框 內按右鍵 是呼叫出Command Manager

圖二 黃色框框 內按右鍵 是可呼叫出 特徵、草圖、板金、模具等...工具列

本帖子中包含更多資源

x
謝謝前輩回覆
目前的問題是
黃色框裡是很多文字框,ex(草圖),(註記),(特徵)等等,
但這一整行全部都不見
不知該用哪個指令招喚它出現
因為那些文字框全部都不見,也無法指向框格右鍵

勾選Command Manager 只會叫出浮動的小型圖示
我想找回原本的大圖示
請求前輩指教!感謝!!

本帖子中包含更多資源

x
參考一下囉 ~

本帖子中包含更多資源

x
希望有幫助 ! {:1_216:}
<工具>---  <自訂>----啟用<command manager>打勾

本帖子中包含更多資源

x
aaaa9815 該用戶已被刪除
去選巷裡面看一看~在裡面有很多東西
非常感謝wishbyf1021前輩tiger763140前輩和Daan達安前輩精細的指導
也謝謝aaaa9815前輩的提醒
抱歉我表達不清楚
前輩們的指導都是勾選command manger指令
如初帖裡的這個指令叫不回原始的大圖示和文字框
只能變成綠色框那個狀態

我想要喚回最原始的畫圖介面
尤其是那行文字框的部份
試過wishbyf1021前輩的方法,
但因為已失去那一排,所以右鍵的選項無一可選

就連重灌後還是黃色框的狀態
請教前輩是否有其它的方式找回最上端紅色框的狀態?

本帖子中包含更多資源

x

正常關閉Commandmanger 才會呼叫舊式功能表,打開Commandmanger,可以呼叫新型功能,而你的情形有點奇怪...  發表於 2013/7/19 09:25
newone 發表於 2013/7/19 00:35
非常感謝wishbyf1021前輩tiger763140前輩和Daan達安前輩精細的指導
抱歉我表達不 ...

試試看,應該會有幫助

本帖子中包含更多資源

x
newone 發表於 2013/7/19 00:35
抱歉我表達不 ...

請試試看下步驟

本帖子中包含更多資源

x
wishbyf1021 前輩,真的很謝謝您的細心指導
呼叫command的過程和方法我知道
只是我一直卡在找不到文字標籤那個部份
託您的指導,才知道文字框那個部份稱之文字標籤

後來經店家檢視
原來問題只在寬螢幕檢視這個部份而已
這個簡單的小動作麻煩到大家了
現在問題已經解決

真是抱歉,也謝謝諸位前輩的指導,謝謝
很多solidworks的使用者可能會遇到commandmanager不見了或者是裏面的命令沒有了?即使重新安裝solidworks也還是不能解決問題?

解決方法:

1.關閉solidworks。

2.windows的開始-〉執行,輸入regedit,進入註冊表編輯器。

3.點開註冊表中的HKEY_CURRENT_USER。

4.點開Software。

5.找到SolidWorks,在上邊右擊,然後選擇刪除命令。

6.重新啟動SolidWorks軟體就可以了

我把介面用不見了

如附檔,本來上面也特徵或曲面可以切來切去,剛剛不知道按到什麼??不見了><

本帖子中包含更多資源

x

所以只好從自訂那邊叫出來~~~可是這樣好不習慣  發表於 2013/11/14 20:24
怕大大不懂意思~~我從貼一張

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

謝謝版主~~謝謝~~~非常感激  發表於 2013/11/14 21:37

CommandManager不見

有爬過站內的文
照做了之後還是無解
重安裝也是...
附上影片連結請各位前輩幫忙
https://www.youtube.com/watch?v=kvYpL3kD4-A
試試看 這裡設定~最後面有個(畫紅框處)
把你需要功能按下去(例如-參考幾何)

本帖子中包含更多資源

x

出現了!!!!太感動啦謝謝前輩~~~~  發表於 2015/6/2 10:18
試試~工具>自訂>自訂>重設回預設
各位大大!!!
我用了南大的方式,但是我第一張圖時,就沒有"顯示標籤"
怎麼會這樣?

第二張圖是我的介面,沒有顯示標籤

本帖子中包含更多資源

x
阿南 發表於 2011/8/5 20:37
教學圖片上傳了

我先讓我的環境和你一樣

請問一下.....我開了自訂,可是沒看到"顯示標籤"這整個欄位.....是為什麼呢??