SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

小小分享 - 吸紙板機構簡易動作模擬

簡易動作模擬
-> 機構組成元件 :
     a. 齒輪 - 紅色
     b. 齒輪 - 暗綠色
     c. 齒輪 - 天空藍色
     d. 連結鈑 - 棕色

-> 構成運動所需的對偶數目與對偶種類 :
     a. 具有一個自由度 ( 迴轉對 ) 的對偶數目為3
     b. 具有兩個自由度 ( 齒輪對 ) 的對偶數目為2

-> 整體機構的可動性
     Mobility = 1

這好像ACROBAT READER的LOGO  發表於 2013/4/5 18:55
jonsan 版主好久不見…看來又更強大了~
哎~~~我也只能秀秀這些簡單的模擬而已, 比起其他高人的作品, 小弟我的似乎就略遜一籌了................
老大您不說, 我還真的沒注意到呢, 不過這是packing machine其中一個機構, 我只不過是手癢將他動起來而已.........
HICAOJT 該用戶已被刪除
這個我一直在找啊!
真不愧是jonsam大大!!!
可用"就省"(台語)架構,把要的動作模擬出來!!!受水母一拜!!!

說來慚愧,自己在這行業已經3年多了,設計跟開發的能力仍然要參照國外影片才設計的出來........  發表於 2014/4/6 20:08