SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6469|回復: 17

solidworks 卡尺動畫

:ppp 颱風天無聊畫畫,外觀不重要啦~:ll
我也來貼貼~ 我喜歡觀模別人的技術 互相砥勵€謝了豬哥

8-3-1 游標卡尺.rar

7.67 MB, 下載次數: 1188

8-3-2 數位游標卡尺.rar

570.83 KB, 下載次數: 104

多谢老大无私奉献的分享。  詳情 回復 發表於 2014/9/3 08:18
yusuccc 該用戶已被刪除
厲害!還數字顯示!!
回復 2# 武大郎
武大可以提是一下作法嗎.........
天野蒼窮 該用戶已被刪除
看起來好像跟數學關係式有關係
roger28216 該用戶已被刪除
太厲害了!連數字都可以顯示出來,這要怎麼做?
因為我不會用GIF作動畫= =
所以就不上傳我跑的狀況~

不過想要有數據跟著跑其實不要想太難拉
沒用到數學關係式(至少我沒有XD
仔細看武大郎老師的圖其實就有提示了~.~
看著圖看個10分鐘總就要看出來了~哈哈
真的想不出來在私訊我吧~XD
很想學一下,可是沒有人教!

插入文字時 請選擇 連結至屬性 試試。
簡單做一個,沒任何的美化:因為我的美化只會讓它變醜 0.0

3.avi

374.5 KB, 下載次數: 118

瓦拉斯大能示範一下如何將插入之文字連結至草圖尺寸嗎? ^^  發表於 2012/10/23 23:21
想不出來數字是怎的跟著卡尺移動的
qwer7770949 發表於 2012/10/23 21:46
想不出來數字是怎的跟著卡尺移動的

9樓瓦拉斯大已經說明了…用屬性連結很容易實現,
只是…俺用2010 sp0.0做會出現連結失敗,而用2012做則成功…
不曉得是啥原因…
gt.adan 發表於 2012/10/23 23:50
9樓瓦拉斯大已經說明了…用屬性連結很容易實現,
只是…俺用2010 sp0.0做會出現連結失敗,而用2012做則成 ...

不好意思這幾天小的比較忙一點,所以沒啥時間 做功課
附件是兩張早上 臨時做的,所以很醜很醜,因為之前的檔案做完沒留。還請見諒。
說明如下:
第一步:選定所要的基準面,此處以原點做示範標上尺寸 (小的是用複製的)
第二步:存檔後將屬性欄做一個叫做 尺寸的欄位 填上 尺寸的名稱例子中是 "D1@草圖1"
第三步:寫上文字,在文字內容中填上: $prp:"尺寸"  即可,第三步的說明是陷井 請注意填錯出不來的哦!
第四步:小的這幾天比較忙 忙 忙.... 待慢之處請大大海涵。
擷取 1.JPG
擷取 2.JPG
wallaceyeh 發表於 2012/10/24 09:15
不好意思這幾天小的比較忙一點,所以沒啥時間 做功課
附件是兩張早上 臨時做的,所以很醜很醜,因為之前 ...

呵呵,不好意思要「挖了屎」大大百忙之中還抽空回覆吶!(開個小玩笑,勿怪^^)
俺的問題沒問清楚是俺不好,在這兒再說明一次:SW2010為何「草圖尺寸」做到屬性連結會失敗?
俺在樓上有說明,2012做是成功的,用2010卻是失敗的…這是俺的問題點…
照片如下,瓦拉斯大應該可以看得清楚屬性連結後,並未出現「數值」,而是出現「文字內容」…
難不成2010還不支援草圖尺寸做屬性連結?或是俺方法不對呢?

瓦拉斯大大的教學很清楚,在這兒俺補充一下:
第二點,在增加屬性名稱後,在「值」的欄位不用自己打,直接點選要連結的尺寸即可。
第三點,在對話方塊點選「連結至屬性」按鈕,下拉式選單選擇方才自訂的屬性名稱即可。既不用自己打,更不怕出錯。

gt.adan 發表於 2012/10/24 10:06
呵呵,不好意思要「挖了屎」大大百忙之中還抽空回覆吶!(開個小玩笑,勿怪^^)
俺的問題沒問清楚是俺不好, ...

哈哈。感謝丹大的 指正。
小的 習慣用 鍵盤多於滑鼠,所以在很多地方就習慣性的用 複合鍵在做事,比如說條件限制 的選取等,所以很多地方都沒去想到滑鼠可以做,真是見笑了!至於連結屬性一項,我就不清楚了。或許 可以試試 "PRPSHEET:"......." 這個外部連結試試。
小的手上目前沒有 2010 可以用。就無法試了。

感謝瓦拉斯的回覆~~ ^^  發表於 2012/10/24 12:25
kign 該用戶已被刪除
gt.adan 發表於 2012/10/24 10:06
俺的問題沒問清楚是俺不好, ...

丹大大---拜託做一個教學檔指點一下--不勝感激---
请问这个是在装配体里还是零件里呢?有点不明白啊
武大郎-old 發表於 2008/10/14 21:24
我也來貼貼~ 我喜歡觀模別人的技術 互相砥勵€謝了豬哥

多谢老大无私奉献的分享。
不好意思我想請教一個問題,屬性連結我試出來了,可是為何移動完沒辦法像你們立即變換數字,都要重新計算才會變><"