SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11670|回復: 15

零件能組合到圓的四分點上面嗎

kevin0116 該用戶已被刪除
請問各位大大 有辦法把長方形連接到圓的四分點上面嗎~~然後在把長方形連接後干涉的地方除料嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
再實體的時候可以作步林運算結合,但是在組合建的時候好像不能這樣作。
請在零件編輯插入另一零件,再做結合或刪除.或是在組合圖直接編輯零件.
Johnnyhuang 發表於 2013/2/2 09:36
請在零件編輯插入另一零件,再做結合或刪除.或是在組合圖直接編輯零件.

謝大大指導,可是還有一個問題 就是我直接編輯零件除料的時候 因為我內側圓有曲線,除料的時候變成中間有洞 而不是隨著圓的曲線走除料 請問這個有辦法決解嗎

附圖 二個 2012板的

本帖子中包含更多資源

x
kevin0116 發表於 2013/2/6 19:46
附圖 二個 2012板的

kevin0116 大,小弟我是這麼做的!

本帖子中包含更多資源

x
Johnnyhuang 發表於 2013/2/7 08:51
kevin0116 大,小弟我是這麼做的!

謝謝大大的指導 讓我受益良多 學習了 感恩
照大大的方法做 可是出現了這個,請教一下 是哪邊出了問題

本帖子中包含更多資源

x
kevin0116 發表於 2013/2/9 22:33
謝謝大大的指導 讓我受益良多 學習了 感恩
照大大的方法做 可是出現了這個,請教一下 是哪邊出了問題 ...

小弟認為可能是這樣!

本帖子中包含更多資源

x
又出現因為幾何參考的限至了 快瘋了 我付上二個檔案 請大大幫忙看一下問題出在哪  上傳附件是2012板的

本帖子中包含更多資源

x
kevin0116 發表於 2013/2/18 17:06
又出現因為幾何參考的限至了 快瘋了 我付上二個檔案 請大大幫忙看一下問題出在哪  上傳附件是2012板的 ...

再次和Kevin強調一下,您的作圖習慣有很大的問題:草圖完全未定義,圓心也不在原點上。
俺不知道您是因為工作問題考量無法上傳正確尺寸的圖檔還是作圖習慣本就如此?
這一問題俺無法立即回答…原因很簡單:擋塊的草圖輪廓及高度,決定了不同的建模方式
意即要看情況去選擇以何種方式建模最為快速。
當然,樓上Johnny所說的也是情況之一。

草圖都是直接由cad 復至貼上然後直接長出,所以才會有大大說的許多問題
基於擋塊的輪廓及高度(是否超過輪子),決定了不同的建模方式,
俺個人建議採用Greg朋友在2樓的做法,就布林運算應該可以因應大部份的情況了。
擋塊和輪子是等高的 輪廓 也是輪子的外部輪廓 照greg 大大的做法 到最後一階段出現因為幾何參考的原因 造成除料失敗 不懂原因在哪?
非也!非也!Greg朋友所言乃純粹布林運算中的差集合,和組合件的參考可謂風馬牛不相及呀!
Kevin此帖的問題實在太瑣碎,恕難全面答覆,僅就俺的做法簡單說明:
打開擋塊檔案,可以發現是依輪子的位置和草圖下去建模的,草圖又是於前基準面作圖,
在布林運算之前就可以看到兩者是相切的,而且端面當然就是圓的四分點。
所以在組合件中直接插入兩零件即可,根本無需另外定義。

本帖子中包含更多資源

x
由於Kevin只是就作圖技巧發問,所以此模型的合理性就暫不討論了~
zx80579 該用戶已被刪除
請問發問的大大你如果要這樣幹ㄇ不先除料好
再組合ㄋ
你這是何苦為難自己啊