SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2769|回復: 16

變變變

鼠标点击重建按钮,模型自动按下图次序改变形状。

按楼顶样子贴出动画

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不老叔玩起魔術來了,不知用的是哪個招式,揣測中......
大郎猜想用巨集
武大郎 發表於 2013/1/13 13:25
大郎猜想用巨集

我來自大陸,一些術語可能不同,所以我不清楚“巨集”是什麽意思。其實本題只是一個簡單的伸長,我在其它論壇是作為“送分題”的。
w_hs 發表於 2013/1/13 13:37
我來自大陸,一些術語可能不同,所以我不清楚“巨集”是什麽意思。其實本題只是一個簡單的伸長,我在其它 ...

巨集
macro
ljk0168 發表於 2013/1/13 14:15
巨集
macro

原來“巨集”=macro。那我沒有用巨集,只是純粹的一個伸長特徵罷了。
啥?? 送分題
百思不得其解
行動支持不老叔!{:1_187:}

本帖子中包含更多資源

x
不老叔有好多好题目都选择放在几何论坛,可见不老叔对几何论坛的重视,
此变变变我也琢磨好久,对于方程式的顺序有点迷惑,期待不老叔的教学!!!
公佈做法。

草图中有两个封闭轮廓,其中多边形轮廓的边数由草图中的阵列数决定,当多边形边数为9时圆形轮廓包围多边形轮廓,其余情况下多边形轮廓包围圆形轮廓。
为要正确成型拉伸时所用轮廓选用两个局部范围,见下图
重建模型时的自动变化由方程式实现,其方程式设置及解释如下:
"边数@草图1"=iif("边数@草图1">8,3," 边数@草图1"+1)
         ‘上式使多边形边数在39之间循环变化,每次建模边数加1,当边数为9时重建模多边形回复到三角形。
"多边形外接圆半径@草图1"=iif("边数@草图1">8,40,100)
         ‘ 上式使多边形边数为9时多边形外接圆半径为40,其它情况下多边形外接圆半径为100
"多边形半圆心角@草图1" = 180/"边数@草图1"
         ‘上式计算多边形一边对应的半圆心角
"圆形轮廓半径@草图1" = 140-"多边形外接圆半径@草图1"
         ‘上式计算圆形轮廓半径,使多边形边数为9时其值为100,其它情况下其值为40

本帖子中包含更多資源

x
实际行动学习不老叔的教程:(由于不会做gif,不老叔勿怪)

本帖子中包含更多資源

x
感謝不老叔的教程
SW2008試了一下,SW2008好像沒有顯示陣列數值
找個較新版本再來試試
花了一天,研究了一下屏幕录制软件,赶紧用一下:

本帖子中包含更多資源

x
謝謝不老叔假日還費心幫晚輩們寫教程!
victor_yang 該用戶已被刪除
支持不老叔
練習練習

本帖子中包含更多資源

x
請問為什麼無法變成三角形
是哪裡有問題?
請各位大大指正
附上檔案2016版本
謝謝!

本帖子中包含更多資源