SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27017|回復: 15

(正視於) 指令會破圖

先進們您好新年快樂心想事成:
**有一個問題困擾很久不知可否解答?
** 立即顯示工具列中 (正視於) 指令會破圖。
   1.只有 (帶邊線塗彩) 時會出現。其它顯示樣式不會有此情形。
   2.先 (等角視) 再按  (正視於) 時會出現破圖。
   3.滑鼠中間鍵轉任一視角,再按  (正視於) 時會出現破圖。
   4.選任一平面,再按  (正視於) 時會出現破圖。
**SolidWorks 2010、2011無此情形。2012、2013有此情形。
**測試過多台電腦、顯示卡皆如此。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
iislove_wen 該用戶已被刪除
未來版次...開不了{:1_183:}
只是基本的旋轉跟掃出? (好想看看阿{:1_185:}
雲深不知處 該用戶已被刪除
我的有時也會出現你那樣情形

個人認為是顯示卡問題,一般非專業繪圖用顯示卡都會這樣
我個人是用NVIDA Quadro FX3400 SolidWorks 2013 開這檔案沒出現破面問題
或許應該說使用專業繪圖卡能減少破面問題,沒百分百不出現破面

本帖子中包含更多資源

x
roger28216 該用戶已被刪除
這是顯卡問題!!去更新顯卡的驅動程式吧,應該會有改善喔~不然就是讓零件重新計算應該就不會這樣了!
部過這並不影響零件設計,還是可以畫圖的!
就像roger28216說的
是顯卡的問題!有時也是顯卡版本的問題!!
sen_lin 該用戶已被刪除
之前我也有碰過這問題的說~~
換電腦顯卡之後,一樣的圖面似乎就沒有破圖的問題~
應該是顯卡的問題
小弟在使用SW2013開始才發生這個問題,
但同一台電腦用之前的版本都不會有這個問題,
所以小弟猜測是2013 SP0還需要做一些修正除錯的動作...,
雖然並不影響功能,
但就是看起來很"矮油"...。
turbomax 發表於 2013/1/26 18:58
個人認為是顯示卡問題,一般非專業繪圖用顯示卡都會這樣
我個人是用NVIDA Quadro FX3400 SolidWorks 2013  ...

可否參考您電腦硬體規格及作業系統?  謝謝!
SW見習生 該用戶已被刪除
喔,原來又是顯卡問題;以前有出現過,現在換新電腦就再也没出現過.
但不知道原因.
smwer 發表於 2013/2/12 15:50
可否參考您電腦硬體規格及作業系統?  謝謝!

本帖子中包含更多資源

x
turbomax 發表於 2013/2/19 17:26

感謝您!
greenbean3000 該用戶已被刪除
可以去抓顯卡最新的驅動程式。SW網站可以抓,適用SW的驅動程式,每版每種顯卡各不相同。
verylovedog 該用戶已被刪除
我也有這問題
原來是顯卡的問題阿
更新至 Solidworks 2013 Sp4 後,問題解決。

因該是軟體的 bug 吧!