SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15464|回復: 13

如何在3D物件上直接修改尺寸~~

大家好我是剛加入SolidWorks軟體的初學者,如標題所示,一般修改尺寸不是都要回到2D草圖做修改嗎
想問有沒有可以直接在3D物件上改,不知道有沒有系統可以改
左邊特徵樹點擊你要的特徵~

直接在物件上點擊你要修改的地方

這兩種 都可以直接修改草圖尺寸 或特徵數據
我用過了....但我點下去沒有尺寸跑出來可以直接做修改,還是要點編輯2D草圖
duortu27 發表於 2012/8/25 21:19
我用過了....但我點下去沒有尺寸跑出來可以直接做修改,還是要點編輯2D草圖
...

要把右上角我用紅色圈圈的按鈕打開喔
打開以後不用編輯草圖就可以直接在3D圖修改尺寸
""修改完以後記得按重新整理""

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
也可以把顯示特徵尺寸打勾

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原來那個東西是這樣用的,我以前都以為它是個沒用的東西。

哈~~我也是以為那個東西用不到  詳情 回復 發表於 2014/11/9 15:12
還沒用過   等等來試試  我初學都是刪掉在重畫
對初學者很有幫助~~~謝謝
mrshiang0225 該用戶已被刪除
對初學者很有幫助~~~謝謝

複製回覆 這行為不應該  發表於 2012/11/14 08:41
對初學者很有幫助~~~謝謝~又學到一招

請花點心思回覆~不要一昧複製他人回覆  發表於 2012/11/14 08:42
nba49723139 發表於 2012/9/26 07:59
也可以把顯示特徵尺寸打勾

小弟還不知道,有這招呢?? 謝謝nba49723139大大
qwer7770949 發表於 2012/9/26 08:58
原來那個東西是這樣用的,我以前都以為它是個沒用的東西。

哈~~我也是以為那個東西用不到
個人建議初學不要使用Instart3D...以一個工程製圖的角度來說他的即時修改反而容易造成不小心畫錯...
把選取跟修改的動作分開來,執行上會比較明確,
選取就是點一下,修改就是快點兩下。