SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

滑鼠移到特徵上不會出現亮光提示

如題所述..
原本用滑鼠移到特徵面或點或線上時
會出現亮光提示(還未點擊,只是移到特徵上便有)
讓你知道你現在停留的位置範圍在哪

不過現在這個功能不見了..
原本想說算了還是可以畫,但實際上操作起來非常惱人
時常點錯浪費時間

我已嘗試過的解決方法
1.開啟另一台有此功能的電腦相互對照設定(無效)
2.重開機(無效)
3.將設定檔全部設為預設(無效)
4.爬文(無效)

希望有高手能解
真的很困擾
版本是2012,如需圖小弟會再補上
選項是這一個...

但假如就版大所說的,比照另一台有此功能的去設定選項的話,那應該是已經有勾選了,
所以就麻煩您重灌吧....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
選項是這一個...

但假如就版大所說的,比照另一台有此功能的去設定選項的話,那應該是已經有勾選了,
所以就 ...
fatedkylin 發表於 2012/7/16 13:16

沒錯,選項欄裡的所有選項我都仔仔細細地看了一遍
也調整過,那一項我的確有勾
唉,為了這問題搞了一個早上...

就在剛剛又發生更弔詭的事了
我畫了一個簡單的草圖,並除料
特徵樹裡有該除料特徵,也無發生錯誤
但實際上料根本沒除掉
是否是顯卡出問題...我想...
重灌是否可以解決...

功能是突然不見的嗎...
是否是顯卡出問題...我想...
重灌是否可以解決...

功能是突然不見的嗎...
judyyai 發表於 2012/7/16 14:39

對,之前都好好的...
今早我開電腦就覺得畫起來怪怪的

剛剛重灌sw,問題還是在
顯卡設定也還原,無效
誰來救救我阿{:1_184:}
經過我努力不懈+非常有科學精神的無數次試驗下...
已經找出問題所在了
問題就在於顯示卡設定

原來昨天我為了跑一張比較複雜的圖
將顯卡設定從品質-->均衡
就發生了這件事,大概跟反鋸齒的設定參數有關...

經過實驗,調成品質或效能兩種極端都不會有問題
偏偏就是均衡會有問題

只能說這張顯卡非常怪小(nVidia quadro1000M)

希望之後有人遇上這問題的話能夠輕易解決
不要像我搞了一整天

最後謝謝兩位撥冗幫我想辦法的大大
恭喜問題解決了,也感謝您在這裡提出,讓大家也都多了一份經驗~
我的顯卡好像也是一樣的問題~~~好在有各位高手在這~~
will0828 發表於 2012/7/16 15:23
經過我努力不懈+非常有科學精神的無數次試驗下...
已經找出問題所在了
問題就在於顯示卡設定

大大遇到的問題 我可能也會遇到 先學習