SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問SW工程圖轉CAD 雜線問題

請問有哪位師傅
可以教我
我從SW轉工程圖到CAD

不管是用實體還是曲面畫出來的零件
都會有線條重疊或是消失不見

曲面零件幾乎所有線條都有重疊
實體零件也有許多地方會有線條重疊或是分岔或是消失不見

這問題困擾我好久了
每次轉出去只能一個一個慢慢殺掉
請問有什麼方法可以解決得嗎?!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
消失不見俺也遇過…但還不知如何解決…
至於重疊的問題,請使用cad的express的「overkill」刪除複線的功能
我記得 AUTOCAD有一個指令 可以移除相切面交線

在SW工程圖就移除相切面交線 再轉AUTOCAD
回復 2# gt.adan

大大 重疊這問題我也有嘗試用你說的 overkill
但他是說有刪除雜線
可是我在點選線條時 其實他還是有很多重疊的雜線
甚至他會自己把線條炸開 一條線變成很多小段連在一起這樣><
回復 3# 武大郎

武大
我有移除您說的相切面交線
但有許多特徵線條也一起都不見了
只剩下零件的輪廓線
Q_Q
傳授你一招 製作模型組態 將不要的線條用模型組態來控制
到工程圖切換即可
與其到DWG美工刪除不必要的線條 這是最沒效率的作業
不如在SW進行控制 因為SW是源頭

大郎說的沒效率不是大郎專業傲慢  沒效率是不得已的作業  沒效率作業也是解決的作業之一

有方法可以更有效率 只是不知道而已

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x