SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11087|回復: 11

曲面和曲面如何做相切?

請問有誰可以教教我

如果我有一個不規則的曲面和一個斜面要做結合...可以用哪一個條件
我試過做兩個平面去做上下左右結合
不過出來的不是我要的方式
也試過寬度....出來更是離譜....
都不是我要的
請問還有其他的方是嗎

若是曲面和曲面的話...還有別的方法嗎
你要弧面與弧面相切配合是吧?
建議增加一個零件,作輔助就可以了
回復 2# hero522

增加一個零件???....不是多一個平面或軸ㄇ.....為何是多一個零件??
是要固定在另一個主體件上的ㄇ....我只是單單要畫一個示意圖...想說愈簡單愈好.....如果可以是否還有其他的方式....
如圖,組配完成後再將不要的零件隱藏
註;如果你的接觸點在其中一個零件是固定的,是可以不增加第三的零件(平面),直接在固定的零件上增加一個平面特徵就可以了
組合件1.SLDASM (166.5 KB, 下載次數: 137) 1.SLDPRT (151.5 KB, 下載次數: 136) 2.SLDPRT (85.5 KB, 下載次數: 138)
英雄大的回帖總是很簡明清楚,學習了
回復  hero522

增加一個零件???....不是多一個平面或軸ㄇ.....為何是多一個零件??
是要固定在另一個主體 ...
remem 發表於 2012/3/5 08:33

有人回答,怎麼會這樣回應。

是潮流還是老師的問題?
回復 6# Francis

悶大請息怒…很多小朋友愈來愈不懂得和人相處,在應對進退上用詞的重要性。
小弟以為這是教育的問題,說是潮流倒是有點諷刺的味道在裡頭,因為這不是一個好現象…
但大家應該是沒有惡意啦~
回復 7# gt.adan

GT兄的回覆,讓悶人想起輔導長。

當然,悶人不是說有人懷著惡意討論,而是態度不正確。

如果有人態度不好但辯稱沒惡意,說別人教訓得不對,言下之意,除他以外,全世界的人都是懷著惡意對他了,這些現象。屢見不鮮。
回復 8# Francis

悶大所言甚是…而且悶大所指的想起輔導長,小弟也應當知道是在哪一篇帖子中看過。
只能希望大家在論壇上除了習得技巧外,也能漸漸了解用字遣詞對觀者的重要性。
回復 6# Francis

無言.......這時候說什麼好像都是狡辯了....

敝人一直都是帶著非常尊敬各位前輩的心...來發問和學習的
如果我的發言讓hero大不太舒服....也敬上十二萬分的歉意...
只是敝人天生駑鈍....不是很懂的事....還是希望能問的更仔細一點
沒有一點惡意和不敬....如果用詞上讓一些人不舒服....我會努力改進....

在這裡說聲抱歉
回復 10# remem

哈哈!remem大真是好樣的!您是第一個小弟在論壇上看過會出來回應此類問題的~
希望悶佬看到您的回帖能笑一笑~
回復 11# gt.adan

對啊GT兄,更要給remem兄一個讚! goodjob.gif