SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18845|回復: 42

螺紋線如何不顯示

以前用2006的版本,要顯示裝飾螺紋線只需在顯示濾器上勾選選項即可滿足我的需求。

可是用了2007&2008的版本(SP0)後,要顯示螺紋線只勾選顯示濾器仍不會出現螺紋線,
還得另外選擇''檢視''內的所有註記才會顯示出螺紋線,可是選擇''所有註記''的螺紋線會
產生''礙眼的線'',請問先進有何方法顯示螺紋線而不產生''礙眼的線'',感謝回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

無解

我使用的是正版2008, 經查詢實威科技工程師, 答案是無解~!
他們已反應原廠設法改善, 也許更新版會改善, 但目前無解
因我之前也遇過這問題.
嗯~謝謝您的答覆!!看來只能期待新版本了>''<

回復 #1 cloud0308 的帖子

這問題有解阿~把裝飾螺紋線不打勾只勾塗材裝飾螺紋線~就可以了~但是在工程圖示都要勾的不然線架構會看不看螺紋的細線~
不可行的~
我之前就試過了,取消裝飾螺紋線的勾選,塗彩裝飾螺紋線就無法勾選了!!
殘念です!!
xyz651006 該用戶已被刪除
隱藏/顯示項次 --> 撿視所有的註記

本帖子中包含更多資源

x

回復 #6 xyz651006 的帖子

如我2008-6-13 提問的內容~
隱藏掉’’所有註記’’的話,我塗彩的裝飾螺紋線會一併消失,
也就是說螺牙孔會變成沒有螺紋的一般孔。
這非我所要的T.T
當然會消失 那2個是一體2面的東西
你要一個有一個沒
那有可能阿~

回復 #8 xyz651006 的帖子

可是我的就有可能耶~

回復 #9 阿南 的帖子

呵呵~
我的也不行....
是版本的問題嗎?
那你的鑚孔
可以只有螺紋?沒有螺紋線ㄇ??

回復 #9 阿南 的帖子

這在2009版才可以

回復 #11 xyz651006 的帖子

我鑚孔也可以只有螺紋~沒有螺紋線喔~

回復 #10 Ken.Y 的帖子

是不是版本的問題我不知道耶~改天來去學校試看看2005的~

回復 #12 tony33 的帖子

雖然我這張圖是在2009貼的~但是我再2008用時就可以了~至於前面的版本我沒用過~所以不知道~:oo
感溫66說明、因之前ㄝ困擾我 想很久
ENMOOD 該用戶已被刪除
奇怪我照的作~~還是沒有顯示螺紋呢~~~真糟~~唉
有圖片教學比較容易懂了
我也來是看看有沒有
回復 18# hellox66

在左側特徵管理員的註記上面按滑鼠右鍵,選擇細目,
把裝飾螺紋線勾選取消,這時會看到旁邊的塗彩裝飾螺紋線
...
hellox66 發表於 2010/8/16 13:42

這個小技巧我還不知道呢? 謝謝你囉.........{:1_216:}
解決了我的困惑,謝謝hellox66!
呵~真的可以了!!
這招不錯~
設成零件範本,以後畫東西就甭每次設定了~
解決我2年前的問題..
感恩呀~
貢丸ㄟ 該用戶已被刪除
原本想說看習慣就好了,沒想到又學到一招!
感恩ㄋㄟ~~
這真是酷斃了好久的小困擾解決了耶
太感謝了
很不錯的辦法,之前都消除不了就算了。感謝說明!
我的2010也可以,選取後套用確定再進去一次就行了
這樣就可以選取了
lee118151 該用戶已被刪除
我的2011版本確定可以消除不必要的透視螺紋線
感謝大大的指點
讓我繪圖畫面乾淨多了
hitty0 該用戶已被刪除
重新開零件 又要重新設定  

一定存成零件範本才行嗎??
我的图在组立件里好多螺纹线,郁闷好久,现在解决了……
TT-EMM 該用戶已被刪除
我都沒用過濾器,畫面蠻亂的,感謝大家又學會一招
kaye80700 該用戶已被刪除
回復 30# hellox66

2010版本...沒辦法單獨選
kaye80700 該用戶已被刪除
回復 28# hot-500rs

我的版本是2010SP5..
    我的裝飾螺紋線與圖螺紋線是一起的...
    為什麼會這樣....
TT-EMM 該用戶已被刪除
我的也不行....整個圖都是螺紋線..
mteva96c 該用戶已被刪除
我的08版同樣遇到問題了 也感謝大大的指點
在左側特徵管理員的註記上面按滑鼠右鍵,選擇細目,
把裝飾螺紋線勾選取消,這時會看到旁邊的塗彩裝飾螺紋線
...
hellox66 發表於 2010/8/16 13:42

謝謝hellox66大,這問題困擾好久。
呵呵現在才看到
bbb123987 該用戶已被刪除
謝謝hellox66大大
又學會一招了
為何我的還是不能勾選
天阿 這問題真的也是困擾我好久好久...
因為我不是專門在這科上面的...又找不到人問
我翻了3年前學畫時的圖來試...那OOXX的縲紋線不見了,好感動 XD~
謝謝大大們的指導~~

本帖子中包含更多資源

x

讚+1

這真的是技巧
有問題來這邊找答案果然是最好的選擇
hobinhobin 該用戶已被刪除
爬爬文是有好處的呢
原來還可以這樣!! 學到了!!
謝謝分享,以前也是為此所苦,
現在經hellox66大大提點,困擾得以解決,感恩!