SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10130|回復: 19

動態注解

很多時候一大堆尺寸都比不上一句簡單的文字注解,
可是悶人發現很多人都是鍵入數據,與模型沒有關聯,
倘若修改模型後又忘記同時修改注解,錯誤就出來了。

以下動畫簡單表述了操作方式,到最後還可以把標注隱藏(不可刪除)。

由於動畫內都是簡體字,懇請各位包容,千萬不要因此而引起紛爭。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這真的蠻特別的~~~
感謝悶老無私教學~
學到賺到.....
感謝燜大無私分享』的動畫教學~~~{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
回復 7# zerghost

讓zerghost兄見笑了。

動畫中存在許多假動作,通通可以不理;重點是當輸入注釋時,點選標注即可聯接起來。
天丫,,,好實用的功能丫
回復 10# zerghost

奧訣還有很多呢
闷大不是一般的强大,期待更多的分享
怎麼沒有人追問悶人在8樓所說的是甚麼“奧訣”。

Francis 發表於 2013/12/5 23:00
怎麼沒有人追問悶人在11#樓所說的是甚麼“奧訣”。

悶大晚安。
您無論出題還是出教程,前後的一貫性真的令人嘖嘖稱奇。
實不相瞞,您在開思的註解題目練習,阿丹正是回來看這個動態註解的教程。
然而也正如您所說碰到了上述的情況:不適用於多組態及複製視圖。
幾經測試還是不得其門而入,忽然間又想起您的"修正BOM 及 使用位置替換視圖 練習"一帖!!
裡頭似乎有您指導過阿丹:"尺寸隨設變改變的標註方式"
(想當時真是菜到不行…而現在…還是菜到不行~~~~)
趕緊重溫一下教程,果不其然看見了「插入模型項次」幾個大字!
興奮之餘回到SW將註解試著插入模型項次,終於~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想不到做了那麼久竟然還可以第一個交作業~~~爽!
所以阿丹才說:以前認真向悶大學習,換來今天的加分~~

再次感謝悶大的實用題目與無私教程~~~

其實一樓的教學,只適合一下簡單的情況,一旦遇上多“ ...

感謝悶大 分享這種用法
有時候捷徑就在眼前從來沒注意過
又繞了很大一圈
剛照著文字敘述做了一遍 成功了{:1_187:}

給剛接觸模型項次的人  小提醒 圖中紅框中的註解記得點才會出現喔{:1_180:}

本帖子中包含更多資源

x
闷大在开思注解那一题,小翔的做法是:
先在文件-属性-配置特定里建立新的属性,
当然类型是文字,数值/表达则如闷大所说是在模型上点选尺寸,
不同配置的属性名称可以一样,
不知小翔这样的做法是否妥当

其實一樓的教學,只適合簡單的情況,一旦遇上多“模型 ...

数值都改变了,只是尺寸线没有变,不知俺错在哪里

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2013/12/8 09:26
请教闷大:如图:

数值都改变了,只是尺寸线没有变,不知哪里设置不对 ...

請問有試試看 重新計算嗎@@?
hy123 發表於 2013/12/8 09:35

谢谢123大回复:但是重新计算也没用。
hy123 發表於 2013/12/8 09:35

代zh.xiang向您說句謝謝!不過,像此類針對人的提問,個人覺得可以不理。
文字註解和尺寸做關聯.好實用的一招
感謝大大分享
這只是參考做法而已, 可能還有更好方法的, 建議多翻閱論壇文章.
大郎知道可以註解連結屬性  不過沒想到可以這樣  大郎腦袋太僵化了! 都是小妖精害的
Francis 發表於 2013/12/8 10:50
意思是說『悶人是死性不改的,不接受點名提問』

樓主抱歉 ,舊文再提
我是剛起步的初學者,
在學習樓主的這個技巧時,
也遇上了和 21#相同問題,
可是不清楚哪邊有問題...
只要重新再點一下尺寸,
尺寸線自動會關聯到模型;
但是不用註解的時候,
單純只有尺寸標註的時候,
換模型組態後新的組態尺寸會自動連上模型,
請問我的註解哪部分細節沒注意到?