SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

尼龍刷的畫法

大家好,小弟又來打基礎了…

今天想畫個尼龍刷,如下圖
(很抱歉,電腦不在身旁,只好在網路上抓圖,如有侵犯,請告知,小弟立刻刪除 )
主要是刷毛的排列…
我先建立一根刷毛(直徑0.5mm),然後環狀排列複製…光是畫一圈就要排340根了,因為小弟把刷毛建立在直徑80mm的圓柱體上。
之後在直線排列複製(間距設為0.6mm)…共要250組吧…這樣我的筆電就卡住了(i5-450m, ram 8g, nvidia M335 1G)....

請問大家…對於這種刷毛超級無敵多的複製排列,有沒有其他方法?還是只能換更強勁的硬體配備才行?
另外,不規則的複製排列可能嗎?
謝謝大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這種東西大多會用貼圖的=_=
如果真的要有毛的感覺
我會建議把硬體模型轉到maya裡用毛髮模組去刷出想要的
回復 2# zerghost
同意zerghost大說的作法~
原來還要配合其他軟體阿~

這樣小弟還是只能放棄了~
我畫不織布刷 尼龍刷都是用貼圖   
拿到實際產品,直接正面拍攝~~~~然後再到PS軟體做局部擷取,記得轉RGB模式存檔案(JPG.PSD.TIF都可以),解析度調高點~~~模擬仿真
效果會更佳!!