SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SW2008版轉2007版的技術

請問有人知道Solid works有像AutoCAD一樣的功能,能夠讓新版檔案存成舊版能讀取的格式嗎?? 一直未找到有這樣的功能,請知道的先進不吝指教,謝謝。

(版主抱歉;我在SW 其它問題的版面中有看到其他人提問相同的問題,得知目前仍然沒有新版本轉舊版本的功能。所以請版主刪除我這篇提問吧><,造成困擾尚請見諒 )
希望哪天SW製造商良心發現
a9107032000 該用戶已被刪除

難以良心發現吧?

ACAD多半是線條檔案而已~降階比較沒啥特徵問題

SW在新功能才出現的特徵~你降階後~那個特徵怎麼辦?像多啦A夢一樣~出現在過去嗎?
樓主是不是用了2008版來繪並存檔後,想改回2007版呢?
是不是因為2008版還不穩定,所以想換回來呢?
我是覺得與其換回舊版,倒還不如想辦法更新sp檔,還比較實際一點:tt
因為我們公司用的版本比較新,合作廠商用的版本比較舊...所以傳檔案給他們..他們沒辦法開啟。所以才想請問sw有沒有開放這樣的功能。
a9107032000 該用戶已被刪除
那僅能用中繼檔方式傳檔了
那就轉成iges或x_t檔給廠商就好了
Pro/E的Granite 3D建模與互通性核心技術,可以讓的PTC旗下的整合性3D CAD/CAM/CAE軟體Pro/ENGINEER。
換句話說 Pro/E 2000 可以開 Wildfire 的格式

Granite (堅實的意思) 它是參數科技自行開發的「建模和資料互通」的核心程式,它最大的特點可以讓Pro/E新舊版的資料完全相容互通,不需透過轉檔,這個動作在3d CAD來說算是相當不錯的功能。
新舊版本能互相通用,這樣的功能還是比較方便的!!!
希望SW也能在短期內跟進~:ll
hiokbor 該用戶已被刪除
若新舊版本能互相通用如AutoCAD一樣,能讓新版檔案存成舊版格式。
使用者才會激極大膽升級新版,或是弄個轉檔用程式來專供轉檔用也可。