SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 36793|回復: 17

請問大大們零件名稱編輯好之後可以再改名稱?

各位大大好   好比一個零件名稱 : 方塊  之後我想把它改名  我之前是到外部找文件夾 直接對零件右鍵從新命名   請問大大還有其他方法可以在SW裡面改名稱ㄉㄇ ?
用 SolidWorks Explorer 重新命名 功能
千萬不可 直接對零件右鍵重新命名~萬一有關聯 會因此找不到關聯
請問輔導長 SolidWorks Explorer在那裡可以找到這個功能 謝謝
謝謝輔導長 大大   

super123~
指令在 視窗上排 工具裡面 點選SolidWorks Explorer之後 進去找你設定零組件的資料夾 對他右鍵重新命名即可~!!
回復 2# judyyai

謝謝輔導長 大大指教~!!  真好用這樣改名稱
回復 3# super123

如同 suyihong 所說~~
前提是~~必須有安裝SolidWorks Explorer才可以
謝謝輔導長解說
可以用隨身攜帶的方法
回復 1# suyihong
萬一很不幸的沒安裝Explorer,可在直接更改檔名後將彼此間的『連結性』更新,亦能救回檔案~~~{:1_183:}
stc711 該用戶已被刪除
原來如此 小弟之前都是直接更改檔名說
又學到一招 這習慣一定要養成 謝謝輔導長
原來是要這樣更名喔!謝謝大大們的指點
燒餅 該用戶已被刪除
回復 2# judyyai

多謝輔導長的精采分享...又學起來了 筆記:
kevin0116 該用戶已被刪除
呵呵還有這招!學起來了 謝謝分享
打开文件另存为,然后将对应的工程图改同样的名字。不过这样在打开的时候要重新找一下文件
我之前也都是直接重新命名,吃了不少苦頭,後來也改了習慣
oneway 該用戶已被刪除
在SOLIDWORKS中開啟舊檔...
按欲修改之'檔案,案右鍵...