SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12110|回復: 6

零件視角對了,組合件就不對

stan0714 該用戶已被刪除
為什麼我的零件視角對了
但是組合件就不對
尤其是我量尺寸的時候
就會很奇怪
請大家家幫忙
謝謝  拜託了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
呃 把最主要的零件 3個基本面 (約束)重合組合件的3組基本面即可
呃 把最主要的零件 3個基本面 (約束)重合組合件的3組基本面即可
ariellight 發表於 2011/8/1 11:26

剛好也有遇到這問題,能否請a大再明白一點,謝謝您~
回復 3# 星辰

例如 (3個組合件的基本件 與 最主要零件的基本面 約束)

前跟前 約束重合

右與右  上與上 
==================
要新設視角也可以啦 只是 我覺得多此一舉 也醜了點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看不到附件一知半解的好討厭...{:1_184:}
但我剛剛試了一下,(3個組合件的基本件 與 最主要零件的基本面 約束)
他會顯示"以完全定義"耶....
還是我要在零件跟零件未做結合前就先約束?????????
finalmeteoric 該用戶已被刪除
看不到附件一知半解的好討厭...
但我剛剛試了一下,(3個組合件的基本件 與 最主要零件的基本面 ...
星辰 發表於 2011/8/2 23:59

如果你是三個次組合件都組在一起的情況下 只要挑選最主要的次組合件來與組合件做基準面的結合設定,就可以了不能三個次組合件都與組合件做結合,不然你無法作一些動作模擬
不能三個次組合件都與組合件做結合,不然你無法作一些動作模擬finalmeteoric 發表於 2011/8/3 08:00

原來如此,我試的時候是全都零件(次組合件)已經全跟主零件(主組合件)做結合了...
難怪他會跟我說以完全義了 xd~~感謝finalmeteoric的說明